鱼C论坛

[系列教程] Java的安装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

下一期

将这个网址复制进去
https://download.oracle.com/java ... windows-x64_bin.exe
(我自己操作的时候,发现谷歌无法加载,IE 分分钟搞定。至于如何使用 IE…… 只要你的电脑没装过 360 就可以
新建一个 txt 文件
CreateObject("InternetExplorer.Application").Visible = True
改后缀名为 .vbs(咋改后缀名?我……)
发送到桌面快捷方式,改图标(咋改?别问我——)

安装程序是中文的
开始时,点“下一步(N)”,设置路径,下一步
然后等待片刻,点关闭
结束????严重怀疑

按 Windows 键,输入“path”,找到“修改系统环境变量”,高级 -> 环境变量(N),新建一个
JAVA_HOME,路径为“C:\Program Files\Java\jdk-17”
找到 Path,新建一个路径 %JAVA_HOME%\bin

真·完成~
Win+r,cmd(啥意思?我……)
输入 java 或者 javac,你会惊喜的发现说明文档是中文!!!
当然,我也是新手,不懂~

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

写的还行
建议改下排版之类的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

能请问一下吗,特别好奇为什么已经是2023年了还要用 IE?

谷歌不能加载......试试edge

dolly_yos2 发表于 2023-2-25 10:05
能请问一下吗,特别好奇为什么已经是2023年了还要用 IE?

因为 ie 不会在乎网站安不安全,就不会拦截

歌者文明清理员 发表于 2023-2-26 08:50
因为 ie 不会在乎网站安不安全,就不会拦截

好、好理由!那就这样吧。
(虽然建议安全还是要在乎一下的)

dolly_yos2 发表于 2023-2-26 09:35
好、好理由!那就这样吧。
(虽然建议安全还是要在乎一下的)

但是 java 的官网肯定是安全的,所以不用在乎