鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2239|回复: 4

[已解决]dataframe访问出错

[复制链接]
发表于 2023-2-25 17:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助最后一行的代码出错在哪了?如果把它隐藏了可以正常访问,但是一加上它就不行。错误信息:
SyntaxError: f-string: unmatched '['
[Finished in 365ms with exit code 1]
[cmd: ['python', '-u', 'D:\\Python\\Python Study\\Study\\linshi.py']]
[dir: D:\Python\Python Study\Study]
[path: C:\Program Files (x86)\Common Files\Intel\Shared Libraries\redist\intel64_win\compiler;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Windows\System32\OpenSSH\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA NvDLISR;C:\Program Files\dotnet\;E:\mysql-8.0\bin;E:\Anaconda3;E:\Anaconda3\Scripts;E:\Anaconda3\Library\bin;E:\Anaconda3\Library\mingw-w64\bin;C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;E:\Pycharm\PyCharm Community Edition 2022.3\bin;]
import pandas as pd
import numpy as np
import time


bj_time = time.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S", time.localtime(time.time()))                #取本机时间
test_a={'code':['AAPL','TSLA','BABA','FFIE'],'name':['苹果','特斯拉','阿里巴巴','法拉第未来'],'USname':['apple','tsla','alibaba','fariday'],\
'classify':['ADR','ADR','ADR','ADR',],'list_date':['20200505','20200505','20200505','20200505'],'delist_date':['20200505','20200505','20200505','20200505']}
df=pd.DataFrame(test_a)
for i in range(len(df)):
        print(df.loc[0,'name'])
        print(len(df))
        print(df.loc[i,'name'])
        print(f'数据为:{df.loc[i,'name']}')
最佳答案
2023-2-26 11:01:51
lrq51678 发表于 2023-2-25 17:38
找到错误了,方框里面name的 ' 的原因,应该把外层的 ' 变成 '''  ,有遇到的伙伴们可以避免下这种错误 ... ...

请修改帖子类型为“已解决”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-25 17:38:32 | 显示全部楼层
找到错误了,方框里面name的 ' 的原因,应该把外层的 ' 变成 '''  ,有遇到的伙伴们可以避免下这种错误 ....

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
洋洋痒 + 5 + 5 + 3 给你点个赞

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-26 10:46:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 chinajz 于 2023-2-26 11:36 编辑

哈哈,练习输出格式:
#coding:gbk
import pandas as pd
import numpy as np
import time


bj_time = time.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S", time.localtime(time.time()))                #取本机时间
test_a={'code':['AAPL','TSLA','BABA','FFIE'],'name':['苹果','特斯拉','阿里巴巴','法拉第未来'],'USname':['apple','tsla','alibaba','fariday'],\
'classify':['ADR','ADR','ADR','ADR',],'list_date':['20200505','20200505','20200505','20200505'],'delist_date':['20200505','20200505','20200505','20200505']}
df=pd.DataFrame(test_a)
for i in range(len(df)):
        print("序号:%5s" %(i+1))
        print("美帝名称:" ,df.loc[i,'USname'])
        print(f'中文名称: {df.loc[i,"name"]}')
        print(f"代码编号:{df.loc[i,'code']}")
        print()
运行:
序号:    1
美帝名称:apple
中文名称: 苹果
代码编号:AAPL

序号:    2
美帝名称:tsla
中文名称: 特斯拉
代码编号:TSLA

序号:    3
美帝名称:alibaba
中文名称: 阿里巴巴
代码编号:BABA

序号:    4
美帝名称:fariday
中文名称: 法拉第未来
代码编号:FFIE
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-26 11:01:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
lrq51678 发表于 2023-2-25 17:38
找到错误了,方框里面name的 ' 的原因,应该把外层的 ' 变成 '''  ,有遇到的伙伴们可以避免下这种错误 ... ...

请修改帖子类型为“已解决”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-27 20:07:03 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-2-26 11:01
请修改帖子类型为“已解决”

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 11:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表