鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1806|回复: 41

[系列教程] 【Java教程】【鱼币】2.变量+for循环+注释

[复制链接]
发表于 2023-2-28 09:04:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-3-18 15:35 编辑

上一期 下一期

声明:@一点沙 白嫖鱼币

历史编程语言总是惊人的相似
Java 中的变量、for 循环、注释与 C 语言 / C++ 完全相同
(C / C++ 编程者狂喜,Python 编程者唉声叹气)

好吧,为了照顾 python 编程者,我就讲一下
1. 变量命名规则
    (1)
  1. 变量类型 变量名;
  2. ...
  3. 变量名 = 变量值;
复制代码

    (2)
  1. 变量类型 变量名 = 变量值;
复制代码

2. for 循环规则
  1. for (变量初始值;退出条件;变量自变化){
  2.     循环里要干的事
  3. }
复制代码

注:三个条件均可省略,如果省略就代表你自己会判断,如果你不判断就是死循环
3. 注释
  1. 代码 // 注释内容
复制代码
  1. // 注释内容
复制代码

(python 编程者可简单理解为双斜杠等于 #)
多行注释
  1. /*评分!回复!
  2. 第二行写啥呢,让我想想
  3. 如果后天才能预测出明天的天气*/
复制代码

【下期预告】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]


注:这次开始,之后所有资源都会附件,因为重要的是鱼币语法,而不是示例
附件:

资源2.zip

46.6 KB, 下载次数: 6

售价: 1 鱼币  [记录]

评分

参与人数 1荣誉 +3 贡献 +2 收起 理由
sfqxx + 3 + 2 懂了

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 09:09:46 | 显示全部楼层
转行Java了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 09:10:24 | 显示全部楼层
捞个币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 09:11:32 | 显示全部楼层
@sfqxx 来不来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 09:12:30 | 显示全部楼层
低概率低鱼币太恶心了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-28 09:12:41 | 显示全部楼层

没有,是有啥学啥,这几天发现 fishc 没有 java 教程(可能是我没发现),为大家做点贡献
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-28 09:13:43 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-2-28 09:12
低概率低鱼币太恶心了

因为我的鱼币才 64,初级鱼油 I 的时候都有 120 多鱼币……现在鱼币快没了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-28 09:14:38 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-2-28 09:12
低概率低鱼币太恶心了

那我改改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 09:15:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

歌者文明清理员 发表于 2023-2-28 09:13
因为我的鱼币才 64,初级鱼油 I 的时候都有 120 多鱼币……现在鱼币快没了

我的鱼币也是别人送的........
https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 770&pid=6158002

评分

参与人数 1荣誉 +1 收起 理由
歌者文明清理员 + 1 吞帖 wow 200 鱼币

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-28 09:17:14 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-2-28 09:15
我的鱼币也是别人送的........
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=16077 ...

wow 200 鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 11:45:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 12:22:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 12:22:51 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 12:23:25 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-2-28 12:50:28 | 显示全部楼层

改了之后仅剩 15 鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 14:43:19 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

捞个币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 14:44:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 16:01:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

捞币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 17:28:01 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

育碧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 17:28:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

liuhongrun2022 发表于 2023-2-28 09:09
转行Java了?

谢谢提醒
蓝屏翻译:有一个问题已经被发现并且为了防止破坏您的电脑windows已关闭。如果你是第一次看到这个屏的情况请重新启动您的电脑,如果不是第一次请按照以下步骤操作:检查您的电脑确认是否有足够的磁盘空间,如果在停止信息中检测到驱动器,使驱动器被破坏或检查制造商的驱动更新。请尝试更换显视适配器。检查你的硬件供应商的任何BIOS更新,禁止使用BIOS内存选项或者隐藏,如果你需要使用安全模式禁止主件,请重启你的电脑,按F8选择高级启动项,然后选择安全模式。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 18:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表