鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1622|回复: 1

[已解决]求助大佬,本人新学c语言,不太理解哪里出错了,求助

[复制链接]
发表于 2023-3-9 12:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
#include<stdio.h>
  void main()
{
  float b;
  scanf("%f",&b);
  float lr=0.1*b;
  float lr1=10000+0.075(b-100000);
  float lr2=17500+0.05(b-200000);
  float lr4=27500+0.03(b-400000);
  float lr6=33500+0.015(b-600000);
  float lr10=39500+0.01(b-1000000);
  if(b<=100000)
    prinft("%.2f",lr);
else if(100000<b<=200000)
    prinft("%.2f",lr1);
  else if(200000<b<=400000)
    prinft("%.2f",lr2);
   else if(400000<b<=600000)
    prinft("%.2f",lr4);
   else if(600000<b<=1000000)
    prinft("%.2f",lr6);
   else if(1000000<b)
    prinft("%.2f",lr10);
}
最佳答案
2023-3-9 12:51:54
#include<stdio.h>
int main()
{
  float b;
  scanf("%f",&b);
  float lr=0.1*b;
  float lr1=10000+0.075(b-100000);
  float lr2=17500+0.05(b-200000);
  float lr4=27500+0.03(b-400000);
  float lr6=33500+0.015(b-600000);
  float lr10=39500+0.01(b-1000000);
  if(b<=100000)
    printf("%.2f",lr);                                                      // printf 打错了
else if(100000<b && b<=200000)                                 // 不能像 python 一样连着写,因为在 C 语言中 100000<b <=200000 是会拿 100000 < b 的结果再来跟 200000 比较,下面的全部要改回来
    printf("%.2f",lr1);                                                    // printf 打错了
  else if(200000<b && b<=400000)
    printf("%.2f",lr2);                                                    // printf 打错了
   else if(400000<b && b<=600000)
    printf("%.2f",lr4);                                                    // printf 打错了
   else if(600000<b && b<=1000000)
    printf("%.2f",lr6);                                                    // printf 打错了
   else if(1000000<b)
    printf("%.2f",lr10);                                                    // printf 打错了
}
QQ图片20230309125104.png

最佳答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-9 12:51:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include<stdio.h>
int main()
{
  float b;
  scanf("%f",&b);
  float lr=0.1*b;
  float lr1=10000+0.075(b-100000);
  float lr2=17500+0.05(b-200000);
  float lr4=27500+0.03(b-400000);
  float lr6=33500+0.015(b-600000);
  float lr10=39500+0.01(b-1000000);
  if(b<=100000)
    printf("%.2f",lr);                                                      // printf 打错了
else if(100000<b && b<=200000)                                 // 不能像 python 一样连着写,因为在 C 语言中 100000<b <=200000 是会拿 100000 < b 的结果再来跟 200000 比较,下面的全部要改回来
    printf("%.2f",lr1);                                                    // printf 打错了
  else if(200000<b && b<=400000)
    printf("%.2f",lr2);                                                    // printf 打错了
   else if(400000<b && b<=600000)
    printf("%.2f",lr4);                                                    // printf 打错了
   else if(600000<b && b<=1000000)
    printf("%.2f",lr6);                                                    // printf 打错了
   else if(1000000<b)
    printf("%.2f",lr10);                                                    // printf 打错了
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 17:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表