鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1805|回复: 3

[已解决]用函数实现回文数

[复制链接]
发表于 2023-3-9 16:22:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
int hw(int x)
     {
         int g,s,b;
         if(x<10)
         return 1;
         else if(x>=10&&x<=99)
         {
             g=x%10;
             s=x/10%10;
             if(g==s)
             return 1;
         }
         else
         {
             g=x%10;
             s=x/10%10;
             b=x/100%10;
             if(g==b)
             return 1;
         }
         
     }
     void main()
     {
         int i,sum=0,b;
         for(i=1;i<=999;i++)
         {
             b=hw(i);
             if(b==1)
             {
                 sum++;
                 printf("%d\n",i);
             }
         }
         printf("%d",sum);
     }
为什么我这个程序会错误的判断一些数,比如会把12 13 14.....也加上
最佳答案
2023-3-9 17:15:06
#include<stdio.h>
int hw(int x)
     {
         int g,s,b;
         if(x<10)
         return 0;
         else if(x>=10&&x<=99)
         {
             g=x%10;
             s=x/10%10;
             if(g==s)
             return 1;
             else return 0;
         }
         else
         {
             g=x%10;
             s=x/10%10;
             b=x/100%10;
             if(g==b)
             return 1;
             else return 0;
         }
         
     }
     int main()
     {
         int i,sum=0,b;
         for(i=1;i<=999;i++)
         {
             b=hw(i);
             if(b==1)
             {
                 sum++;
                 printf("%d\n",i);
             }
         }
         printf("%d",sum);
     }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-9 16:36:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
编译器有没有警告?有的话把所有警告解决之后再来问,没有的话该换一个了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-9 16:46:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2023-3-9 16:36
编译器有没有警告?有的话把所有警告解决之后再来问,没有的话该换一个了

完全没报错,但就是会多统计一些数据,不知道原因在哪
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-9 17:15:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include<stdio.h>
int hw(int x)
     {
         int g,s,b;
         if(x<10)
         return 0;
         else if(x>=10&&x<=99)
         {
             g=x%10;
             s=x/10%10;
             if(g==s)
             return 1;
             else return 0;
         }
         else
         {
             g=x%10;
             s=x/10%10;
             b=x/100%10;
             if(g==b)
             return 1;
             else return 0;
         }
         
     }
     int main()
     {
         int i,sum=0,b;
         for(i=1;i<=999;i++)
         {
             b=hw(i);
             if(b==1)
             {
                 sum++;
                 printf("%d\n",i);
             }
         }
         printf("%d",sum);
     }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 17:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表