鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2499|回复: 11

[已解决]xlwings忘记关文件了

[复制链接]
发表于 2023-3-9 20:25:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,写入一个 excel 后忘记 app.quit() 了
然后这东西弄不掉了
屏幕截图 2023-03-09 202236.png
补了一行 app.quit()然后报错
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\不许看!\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\xlwings\_xlwindows.py", line 208, in __getattr__
    self._oleobj_.GetIDsOfNames(0, item)
pywintypes.com_error: (-2147023174, 'RPC 服务器不可用。', None, None)
最佳答案
2023-3-9 20:38:26
歌者文明清理员 发表于 2023-3-9 20:34
没有啊,结果我连office软件都打不开,提示另一个用户正在编辑文件

挂在后台了,要么你重启电脑,要么你进任务管理器杀进程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-9 20:26:55 | 显示全部楼层
直接删不就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-9 20:30:07 | 显示全部楼层
有道理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-9 20:30:54 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-9 20:26
直接删不就行了

删不掉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-9 20:33:30 | 显示全部楼层

出现这个一般是 office 软件还开着,你把软件关掉就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-9 20:34:10 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-9 20:33
出现这个一般是 office 软件还开着,你把软件关掉就行了

没有啊,结果我连office软件都打不开,提示另一个用户正在编辑文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-9 20:38:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
歌者文明清理员 发表于 2023-3-9 20:34
没有啊,结果我连office软件都打不开,提示另一个用户正在编辑文件

挂在后台了,要么你重启电脑,要么你进任务管理器杀进程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-9 20:43:52 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-9 20:38
挂在后台了,要么你重启电脑,要么你进任务管理器杀进程

isdkz永远的神!
重启后就可以删掉了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-9 20:47:35 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-3-9 20:43
isdkz永远的神!
重启后就可以删掉了

其实如果你知道怎么找进程的话没必要重启那么麻烦

按 win+r 输入 taskmgr 打开任务管理器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-9 20:51:12 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-9 20:47
其实如果你知道怎么找进程的话没必要重启那么麻烦

按 win+r 输入 taskmgr 打开任务管理器

找不到进程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-10 11:28:26 | 显示全部楼层

结束掉excel的进程就得了,xlwings原理很简单,本身就是以app方式模拟人在操作excel
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-10 16:38:35 | 显示全部楼层
cflying 发表于 2023-3-10 11:28
结束掉excel的进程就得了,xlwings原理很简单,本身就是以app方式模拟人在操作excel

不是,这就像open()(w模式)一个文件,然后不关
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 09:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表