鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3420|回复: 4

[已解决]绘制简单折线图的时候出现了UserWarning这个问题!怎么解决哪位老师帮忙指点一下,...

[复制链接]
发表于 2023-3-13 06:04:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Glyph 24179 (\N{CJK UNIFIED IDEOGRAPH-5E73}) missing from current font.
最佳答案
2023-3-14 22:43:40
这个 UserWarning 错误提示表明当前字体中缺少一个叫做 "Glyph 24179 (\N{CJK UNIFIED IDEOGRAPH-5E73})" 的符号,可能会影响图表的显示效果。

这个问题通常发生在绘制中文字符的时候,可能是因为当前字体中没有包含需要绘制的中文字符,导致无法正确显示。

为了解决这个问题,你可以尝试以下几个方案:

更换字体:使用包含需要绘制中文字符的字体,例如 SimHei、SimSun 等,可以有效地解决这个问题。你可以在绘制图表时指定这些字体,或者将其设置为默认字体。

安装字体:如果当前系统中没有包含所需字体,你可以尝试安装它们。在 Windows 系统中,你可以在控制面板中找到字体选项,然后从互联网或其他资源中下载需要的字体。

编辑 matplotlibrc 文件:在 matplotlibrc 文件中可以设置默认字体和字体路径。你可以在文件中添加以下语句,指定所需字体:

font.family : sans-serif
font.sans-serif : SimHei, Arial

其中 font.family 表示默认字体族,font.sans-serif 表示用于 sans-serif 字体族的字体列表。

无论使用哪种方法,你都可以尝试重新运行代码,以确保 UserWarning 错误已经被解决。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-13 08:10:31 | 显示全部楼层
这个警告是由于你在图形中使用了某个Unicode字符,但是当前字体不包含该字符所引起的。

通常情况下,这不会影响你的图表的可视化效果,但是为了避免这个警告,您可以考虑使用一个包含该字符的字体。

以下是一些可能的解决方案:

1、更换字体:您可以尝试使用另一个字体,该字体包含所需的Unicode字符。

你可以通过在绘图之前调用 matplotlib.rcParams 设置字体,如下所示:

  1. import matplotlib.pyplot as plt

  2. plt.rcParams['font.family'] = 'SimSun' # 将字体设置为中文宋体
复制代码


请注意,你需要安装所需的字体才能使用它们。

2、使用Unicode代码:您可以尝试使用Unicode代码而不是Unicode字符,如下所示:

  1. import matplotlib.pyplot as plt

  2. plt.plot([1, 2, 3], [4, 5, 6])
  3. plt.xlabel('\u5e73\u5747\u503c') # 使用Unicode代码代替Unicode字符
  4. plt.show()
复制代码


在这种情况下,你不需要使用特定的字体。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-13 22:09:50 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-13 08:10
这个警告是由于你在图形中使用了某个Unicode字符,但是当前字体不包含该字符所引起的。

通常情况下,这 ...

这两种方法都试过了,还是没有解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-14 12:17:41 | 显示全部楼层
感到高端,我去学习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-14 22:43:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个 UserWarning 错误提示表明当前字体中缺少一个叫做 "Glyph 24179 (\N{CJK UNIFIED IDEOGRAPH-5E73})" 的符号,可能会影响图表的显示效果。

这个问题通常发生在绘制中文字符的时候,可能是因为当前字体中没有包含需要绘制的中文字符,导致无法正确显示。

为了解决这个问题,你可以尝试以下几个方案:

更换字体:使用包含需要绘制中文字符的字体,例如 SimHei、SimSun 等,可以有效地解决这个问题。你可以在绘制图表时指定这些字体,或者将其设置为默认字体。

安装字体:如果当前系统中没有包含所需字体,你可以尝试安装它们。在 Windows 系统中,你可以在控制面板中找到字体选项,然后从互联网或其他资源中下载需要的字体。

编辑 matplotlibrc 文件:在 matplotlibrc 文件中可以设置默认字体和字体路径。你可以在文件中添加以下语句,指定所需字体:

font.family : sans-serif
font.sans-serif : SimHei, Arial

其中 font.family 表示默认字体族,font.sans-serif 表示用于 sans-serif 字体族的字体列表。

无论使用哪种方法,你都可以尝试重新运行代码,以确保 UserWarning 错误已经被解决。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 01:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表