鱼C论坛

[已解决]python 基础已学,求大佬告知下一步该学什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位鱼油们,本人已经学完了python的基础部分,下一步该学什么呢,望告知,谢谢
最佳答案
3283780374 发表于 2023-3-13 21:39
谢谢彦祖,你的回复对我很有帮助,你让我字典了我的下一步该怎么做,按照你的回复,我现在就去看小甲鱼的 ...

还有能不能给个最佳答案撒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你可以根据自己的兴趣和需求,选择相应的方向进行深入学习。以下是一些常见的Python学习方向,供你参考:

1、数据分析和科学计算:学习NumPy、Pandas、Matplotlib等数据科学库,掌握数据清洗、可视化、统计分析和机器学习等技能。

2、网络编程和Web开发:学习socket编程、HTTP协议、Django、Flask等Web框架,掌握Web应用的设计、开发和部署。

3、自动化测试和运维管理:学习Selenium、Appium、PyTest等测试框架,掌握自动化测试、部署管理和监控调试等技能。

4、游戏开发和图形图像处理:学习Pygame、PyOpenGL、PyQt等游戏和图形库,掌握游戏开发和图像处理的基础知识和技能。

5、数据库和大数据处理:学习MySQL、MongoDB、Hadoop等数据库和大数据处理技术,掌握数据存储、处理和分析等技能。

以上只是Python的一些常见方向,你可以根据自己的兴趣和需求,进一步选择和深入学习。

另外,不断实践和项目经验的积累也非常重要,建议你多参与实际项目或开源社区的活动,提高自己的实战能力和经验。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. 数据处理
   word:python-docx
   excel:pyopenxl / xlwings / xlwt / xlrd / pandas
2. 游戏开发
    pygame:啥功能都有
    pgzero:兼容pygame,全称pygamezero
3.人工智能
pyopencv /scipy
4. 爬虫:requests lxml bs4
5. 网页操作:selenium
6. 数据分析:pandas(表格) numpy (数组)matplotlib(图表)
7.网络:socket / select

isdkz 发表于 2023-3-13 14:55
你可以根据自己的兴趣和需求,选择相应的方向进行深入学习。以下是一些常见的Python学习方向,供你参考:
...

谢谢彦祖,我现在想要学习一下爬虫和自动化办公,请问学习这两个的前提是不是需要先学习web哇

歌者文明清理员 发表于 2023-3-13 18:13
1. 数据处理
   word:python-docx
   excel:pyopenxl / xlwings / xlwt / xlrd / pandas

谢谢彦祖,我现在想要学习爬虫和自动化办公,请问学习这两个的前提是不是要先学习web哇,我主要是要毕业了,想先解决毕业实习问题

3283780374 发表于 2023-3-13 21:32
谢谢彦祖,我现在想要学习一下爬虫和自动化办公,请问学习这两个的前提是不是需要先学习web哇

如果你想要学习爬虫和自动化办公,那么了解 Web 技术是一个很好的起点,但并不是必需的前提条件。

以下是我对学习爬虫和自动化办公的建议:

1、爬虫(Web Scrapping):学习爬虫的前提是需要了解 HTTP 协议、HTML、CSS 和 JavaScript 等 Web 技术的基础知识。

这些技术都与 Web 相关,因此了解 Web 技术是有帮助的。但是,对于初学者来说,可以先从学习如何使用 Python 爬虫库开始,例如 BeautifulSoup 和 Scrapy。

掌握这些库的基本使用方法之后,可以逐步深入学习 HTTP 协议、HTML、CSS 和 JavaScript,从而提高爬虫的效率和稳定性。

2、自动化办公:自动化办公的目的是提高工作效率,因此它更注重实际操作技能。

学习自动化办公的前提是需要掌握 Python 的基本语法和编程思想。

此外,还需要学习一些操作系统和应用程序的基本操作技能,例如 Windows 和 Office 等。

可以通过在线教程、书籍和实践等多种途径来学习自动化办公的技能,建议通过实际操作来提高技能水平。

总之,学习爬虫和自动化办公的前提是不同的,但都需要掌握一定的编程技能和相关的基础知识。

在学习过程中,可以根据自己的兴趣和需求,选择合适的学习路径和资源,不断实践和探索,从而提高自己的技能水平。

isdkz 发表于 2023-3-13 21:36
如果你想要学习爬虫和自动化办公,那么了解 Web 技术是一个很好的起点,但并不是必需的前提条件。

以 ...

谢谢彦祖,你的回复对我很有帮助,你让我字典了我的下一步该怎么做,按照你的回复,我现在就去看小甲鱼的web视频,正好我买了小甲鱼的那本web书

3283780374 发表于 2023-3-13 21:39
谢谢彦祖,你的回复对我很有帮助,你让我字典了我的下一步该怎么做,按照你的回复,我现在就去看小甲鱼的 ...

我不是你的彦祖呀

还有能不能给个最佳答案撒

3283780374 发表于 2023-3-13 21:34
谢谢彦祖,我现在想要学习爬虫和自动化办公,请问学习这两个的前提是不是要先学习web哇,我主要是要毕业 ...

建议买崔庆才的《python3网络爬虫开发实战》里面基础的网络协议都有给你讲

wyhpylc 发表于 2023-3-13 21:40
建议买崔庆才的《python3网络爬虫开发实战》里面基础的网络协议都有给你讲

我也觉得那本书是目前最不错的爬虫书了

评分

wyhpylc + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

isdkz 发表于 2023-3-13 21:40
我不是你的彦祖呀

你就是我的神

wyhpylc 发表于 2023-3-13 21:40

彦祖,这本书对小白友好嘛,讲的够不够基础哇,我怕我被劝退

isdkz 发表于 2023-3-13 21:43

我能看明白嘛?我怕被劝退哇

我去书店买了一本python网络爬虫权威指南

3283780374 发表于 2023-3-13 21:46
我能看明白嘛?我怕被劝退哇

能看明白的,那本书讲的很详细,二手也就三十多块,不过要买第二版,第一版有点过时了

3283780374 发表于 2023-3-13 21:45
彦祖,这本书对小白友好嘛,讲的够不够基础哇,我怕我被劝退

足够

我就是听你的建议买的那本书,还挺小白化,简单易学!

isdkz 发表于 2023-3-13 21:51
能看明白的,那本书讲的很详细,二手也就三十多块,不过要买第二版,第一版有点过时了

欧克,谢谢马上下单

收到,马上行动