鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2281|回复: 4

[已解决]tkinter 中的 root.lift( ) 作用

[复制链接]
发表于 2023-3-15 15:52:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
from tkinter import *
root=Tk()
root.title("3-15消费者权益日")
root.lift()
root.attributes("-topmost",True)
root.geometry("400x300")
b=Button(root,text="2023年")
b.pack(expand=True)
mainloop()

第4句 root.lift( ) 的作用是什么呀 ?
最佳答案
2023-3-15 16:57:32
dragov 发表于 2023-3-15 16:47
root.lift() 与 root.attributes("-topmost",True) 是一回事啊!

没有 root.lift() ,只有 root.attri ...

root.lift() 与 root.attributes("-topmost",True) 并不是一回事

这里确实不需要 root.lift(),因为 root.attributes("-topmost",True) 会使窗口一直置于最上层,

而 root.lift() 只是临时提升到最上层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-15 16:21:53 | 显示全部楼层
root.lift() 是 Tk() 对象的一个方法,用于将窗口置于其它窗口之上。在该方法被调用之后,窗口就会成为所有同级窗口中的最上层窗口,即最靠近屏幕前面的窗口。

在本例中,root.lift() 的作用是将窗口置于其它窗口之上,以确保该窗口是当前处于活动状态的窗口,同时也是用户当前可以看到的窗口。

此外,root.attributes("-topmost",True) 的作用是设置窗口始终在最上层,即使失去焦点也不会被其它窗口覆盖。这个方法常常用于弹出提醒、警告等窗口,以确保用户能够及时注意到窗口的出现,避免被其它窗口遮盖。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-15 16:47:52 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-15 16:21
root.lift() 是 Tk() 对象的一个方法,用于将窗口置于其它窗口之上。在该方法被调用之后,窗口就会成为所有 ...

root.lift() 与 root.attributes("-topmost",True) 是一回事啊!

没有 root.lift() ,只有 root.attributes("-topmost",True) ,窗口照样是置顶的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-15 16:57:32 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
dragov 发表于 2023-3-15 16:47
root.lift() 与 root.attributes("-topmost",True) 是一回事啊!

没有 root.lift() ,只有 root.attri ...

root.lift() 与 root.attributes("-topmost",True) 并不是一回事

这里确实不需要 root.lift(),因为 root.attributes("-topmost",True) 会使窗口一直置于最上层,

而 root.lift() 只是临时提升到最上层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-15 17:23:30 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-15 16:57
root.lift() 与 root.attributes("-topmost",True) 并不是一回事

这里确实不需要 root.lift(),因为 r ...


哦,是这样啊!
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 07:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表