鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2165|回复: 1

[已解决]初学者,教教小白吧,谢谢大佬了

[复制链接]
发表于 2023-3-15 16:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
汇率兑换程序,按照1美元=6人民币汇率编写一个美元和人民币的双向兑换程序。
最佳答案
2023-3-15 16:33:06
这是一个简单的美元和人民币双向兑换程序,使用Python编写。请注意,汇率可能会发生变化,因此实际应用时需要更新汇率。
def currency_converter(amount, currency):
    exchange_rate = 6  # 1美元 = 6人民币

    if currency == "USD":
        result = amount / exchange_rate
        return round(result, 2)

    elif currency == "CNY":
        result = amount * exchange_rate
        return round(result, 2)

    else:
        return None

if __name__ == "__main__":
    amount = float(input("请输入金额: "))
    currency = input("请输入货币类型(USD/CNY): ").upper()

    result = currency_converter(amount, currency)
    if result is not None:
        if currency == "USD":
            print(f"{amount} 人民币等于 {result} 美元。")
        elif currency == "CNY":
            print(f"{amount} 美元等于 {result} 人民币。")
    else:
        print("请输入有效的货币类型。")
使用此程序时,请输入要兑换的金额和货币类型(USD表示美元,CNY表示人民币)。程序将根据给定的汇率(1美元=6人民币)执行双向兑换。在实际应用中,你可以考虑从外部数据源获取实时汇率。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-15 16:33:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这是一个简单的美元和人民币双向兑换程序,使用Python编写。请注意,汇率可能会发生变化,因此实际应用时需要更新汇率。
def currency_converter(amount, currency):
    exchange_rate = 6  # 1美元 = 6人民币

    if currency == "USD":
        result = amount / exchange_rate
        return round(result, 2)

    elif currency == "CNY":
        result = amount * exchange_rate
        return round(result, 2)

    else:
        return None

if __name__ == "__main__":
    amount = float(input("请输入金额: "))
    currency = input("请输入货币类型(USD/CNY): ").upper()

    result = currency_converter(amount, currency)
    if result is not None:
        if currency == "USD":
            print(f"{amount} 人民币等于 {result} 美元。")
        elif currency == "CNY":
            print(f"{amount} 美元等于 {result} 人民币。")
    else:
        print("请输入有效的货币类型。")
使用此程序时,请输入要兑换的金额和货币类型(USD表示美元,CNY表示人民币)。程序将根据给定的汇率(1美元=6人民币)执行双向兑换。在实际应用中,你可以考虑从外部数据源获取实时汇率。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 07:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表