鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2168|回复: 4

[已解决]print()函数能正常运行里面是一定要放有返回值的函数吗

[复制链接]
发表于 2023-3-17 23:29:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题
最佳答案
2023-3-17 23:46:02
def f():
    #无返回值
    print(145)
print(f())
输出:
145(函数内部的输出)
None(无返回值或只写return无值,即返回None)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-17 23:37:56 | 显示全部楼层
print()函数用于在Python中输出内容。你可以在print()函数内部放置任何类型的数据,如字符串、整数、浮点数、列表等。

这些数据不需要是来自具有返回值的函数。当然,你也可以在print()函数中放入一个有返回值的函数调用,print()函数将输出这个调用的返回值。

下面是一些示例:
# 输出字符串
print("Hello, world!")

# 输出数字
print(42)

# 输出一个列表
print([1, 2, 3, 4])

# 定义一个有返回值的函数
def my_function():
    return "Hello from my_function!"

# 输出一个有返回值的函数调用
print(my_function())
在这些示例中,print()函数都可以正常运行,无论其参数是否来自具有返回值的函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-17 23:46:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
def f():
    #无返回值
    print(145)
print(f())
输出:
145(函数内部的输出)
None(无返回值或只写return无值,即返回None)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-17 23:48:25 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-17 23:37
print()函数用于在Python中输出内容。你可以在print()函数内部放置任何类型的数据,如字符串、整数、浮点数 ...

好的 感谢讲解!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-17 23:48:39 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-10 11:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表