鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1047|回复: 45

[已解决]wxpython报错

[复制链接]
回帖奖励 2 鱼币 回复本帖可获得 1 鱼币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
发表于 2023-3-18 10:28:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 学习编程中的Ben 于 2023-3-18 13:43 编辑

代码如下:
import wx

# 创建应用程序对象
app = wx.App()

# 创建窗口对象
frm = wx.Frame(None, title="第一个 wxPython 程序!", size=(400, 300), pos=(100, 100))
# 显示窗口
frm.Show()

# 进入主事件循环
app.MainLoop()

报错内容:
D:\Users\Python\Python37-32\python.exe D:/Users/Python/big_my_1/test.py
Traceback (most recent call last):
  File "D:/Users/Python/big_my_1/test.py", line 1, in <module>
    import wx
  File "D:\Users\Python\Python37-32\lib\site-packages\wx\__init__.py", line 17, in <module>
    from wx.core import *
  File "D:\Users\Python\Python37-32\lib\site-packages\wx\core.py", line 1823, in <module>
    EVT_FULLSCREEN = wx.PyEventBinder(wxEVT_FULLSCREEN, 1)
NameError: name 'wxEVT_FULLSCREEN' is not defined

Process finished with exit code 1


哪位大佬额能帮忙解决一下?@liuhongrun2022 @Mike_python小 @歌者文明清理员
最佳答案
2023-3-18 10:31:04
从错误信息来看,问题出在 D:\Users\Python\Python37-32\lib\site-packages\wx\core.py 文件的第 1823 行。NameError 指出 'wxEVT_FULLSCREEN' 未定义。

这个问题可能是由于 wxPython 版本不兼容导致的。可以尝试升级 wxPython 版本来解决这个问题。请打开命令提示符(Windows)或终端(Mac/Linux),然后运行以下命令升级 wxPython:
pip install --upgrade wxPython

如果上述方法没有解决问题,请尝试卸载 wxPython,然后重新安装:
pip uninstall wxPython
pip install wxPython

然后重新运行你的代码,看是否解决了问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:30:25 | 显示全部楼层
应该是库有问题,因为他是导入报错,你重新安装试试,用阿里云的源

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
学习编程中的Ben + 5 + 5 谢谢帮忙

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:31:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
从错误信息来看,问题出在 D:\Users\Python\Python37-32\lib\site-packages\wx\core.py 文件的第 1823 行。NameError 指出 'wxEVT_FULLSCREEN' 未定义。

这个问题可能是由于 wxPython 版本不兼容导致的。可以尝试升级 wxPython 版本来解决这个问题。请打开命令提示符(Windows)或终端(Mac/Linux),然后运行以下命令升级 wxPython:
pip install --upgrade wxPython

如果上述方法没有解决问题,请尝试卸载 wxPython,然后重新安装:
pip uninstall wxPython
pip install wxPython

然后重新运行你的代码,看是否解决了问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-18 10:31:31 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-3-18 10:30
应该是库有问题,因为他是导入报错,你重新安装试试,用阿里云的源

给一下呗,我没用过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-18 10:32:15 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-18 10:31
从错误信息来看,问题出在 D:%users\Python\Python37-32\lib\site-packages\wx\core.py 文件的第 1823 行。 ...

我靠你打字怎么这么快
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:32:58 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-18 10:34:08 | 显示全部楼层

举报这里有机器人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:34:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:36:16 | 显示全部楼层


就像 isdkz 说的那样,不过可以在语句的末尾加上
 -i https://mirrors.aliyun.com/pypi/simple
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:36:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币


确实 isdkz 的回答像微软式中文
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-18 10:42:42 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-3-18 10:36
确实 isdkz 的回答像微软式中文

哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:45:22 | 显示全部楼层


我这没报错,正常运行。你的 Python 版本是?我是 3.9.9 版 + win10,可能有版本问题
ps:如果是isdkz他会把“版本问题”说成“版本误差”,这很微软
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:46:18 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:48:16 | 显示全部楼层
重新安装 wxpython 吧,这个包可能之前改动过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-18 10:51:18 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-18 10:48
重新安装 wxpython 吧,这个包可能之前改动过

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:51:19 | 显示全部楼层
不想重新安装也行,把 D:\Users\Python\Python37-32\lib\site-packages\wx\core.py 这个文件的第 1823 行改回来

EVT_FULLSCREEN = wx.PyEventBinder(wx.EVT_FULLSCREEN, 1)      # 这里丢了一个点
EVT_FULLSCREEN = wx.PyEventBinder(wx.EVT_FULLSCREEN, 1)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-18 10:52:13 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-18 10:51
不想重新安装也行,把 D:%users\Python\Python37-32\lib\site-packages\wx\core.py 这个文件的第 1823 行改 ...

好的,我试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 10:57:22 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-3-18 10:45
我这没报错,正常运行。你的 Python 版本是?我是 3.9.9 版 + win10,可能有版本问题
ps:如果是isdkz ...

我没有说版本误差
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 11:00:51 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-18 10:57
我没有说版本误差

这句话就很正常啊
那为什么其他话不正常?
我去问问 Chatgpt
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-18 11:01:26 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-18 10:57
我没有说版本误差

又有问题了(重装后):
Traceback (most recent call last):
  File "D:/Users/Python/big_my_1/test.py", line 1, in <module>
    import wx
  File "D:\Users\Python\Python37-32\lib\site-packages\wx\__init__.py", line 17, in <module>
    from wx.core import *
  File "D:\Users\Python\Python37-32\lib\site-packages\wx\core.py", line 12, in <module>
    from ._core import *
ModuleNotFoundError: No module named 'wx._core'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-24 05:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表