鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2219|回复: 16

[已解决].py程序打开后一回车就闪退

[复制链接]
发表于 2023-3-18 15:54:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
编辑模式下可以运行,.py程序同意运行就闪退是是情况?
最佳答案
2023-3-18 15:58:46
程序快速运行后会关闭程序,你可以在程序最后一行加入
  1. input()
复制代码

来让程序不关闭
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 15:57:44 | 显示全部楼层
你咋运行的?双击打开还是?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 15:58:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
程序快速运行后会关闭程序,你可以在程序最后一行加入
  1. input()
复制代码

来让程序不关闭
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:00:32 | 显示全部楼层
有用设置最佳答案谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-18 16:19:08 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-3-18 15:58
程序快速运行后会关闭程序,你可以在程序最后一行加入

来让程序不关闭

.py运行时输入错误的时候也会直接关闭吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:19:45 | 显示全部楼层
jiang073600 发表于 2023-3-18 16:19
.py运行时输入错误的时候也会直接关闭吗?

是的
用编辑器打开可以查看报错信息
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:20:23 | 显示全部楼层
jiang073600 发表于 2023-3-18 16:19
.py运行时输入错误的时候也会直接关闭吗?

即使没有错误,程序运行完毕也会关闭
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:20:36 | 显示全部楼层
wyhpylc 发表于 2023-3-18 16:20
即使没有错误,程序运行完毕也会关闭

报错也会退出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:21:53 | 显示全部楼层
如果想要延时退出,可以导入time模块
代码最前面加上
import time
代码最后加上
time.sleep(程序执行完等待秒数)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-18 16:22:22 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-3-18 15:57
你咋运行的?双击打开还是?

就双击打开啊,试过楼上的方法了,加个input()确实好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:22:39 | 显示全部楼层
也可以在代码最后加入input()代码结束运行后输入任意东西就可以结束程序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:25:39 | 显示全部楼层
jiang073600 发表于 2023-3-18 16:22
就双击打开啊,试过楼上的方法了,加个input()确实好了

麻了,又来晚了一步
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:32:43 | 显示全部楼层
wyhpylc 发表于 2023-3-18 16:25
麻了,又来晚了一步

那我是晚了几步来着
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:35:01 | 显示全部楼层

114514步(悲)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-18 16:44:54 | 显示全部楼层

请自觉维护 Homo 环境 Doge
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-21 09:49:21 | 显示全部楼层
wyhpylc 发表于 2023-3-18 16:25
麻了,又来晚了一步

大佬快去看我另一个求助帖,就是报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-21 09:50:02 | 显示全部楼层

大佬快去看我另一个求助帖,各种报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 10:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表