鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1491|回复: 9

求助

[复制链接]
发表于 2023-3-19 11:03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
实在不会,求大神帮忙
QQ图片20230319110255.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-19 11:04:10 | 显示全部楼层
我来,先占楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-19 11:05:30 | 显示全部楼层
你可以自己先想下,要满足什么条件的数,列出条件表达式,然后一个一个一个遍历即可
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-19 11:09:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
两个思路
一是遍历范围内的所有数,判断是否满足条件
二是找到一个不重不漏构造所有满足条件的数的方法,然后逐一构造
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-19 11:12:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-3-19 12:38 编辑
  1. i = 0
  2. for j in range(100, 201, 2):
  3.     a, b, c = str(j)
  4.     a, b, c = int(a), int(b), int(c)
  5.     if a != b and b != c and a != c:
  6.         print(j, end=' ')
  7.         i += 1
  8.         if i == 10:
  9.             print()
  10.             i = 0
  11.         
复制代码

C++???
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(){
  4. int a, b,c,j;
  5. j=0;
  6. for (int i=100;i<=200;){
  7. c=i%100;
  8. b=(i/10)%10;
  9. a=i/100;
  10. //cout <<a<<b<<c<<endl;
  11.   if((a!=b)&&(b!=c)&&(c!=a)){
  12.    cout << i<<" ";
  13.    j+=1;
  14.    if (j==10){
  15.     cout<<endl;
  16.     j=0;
  17.    }
  18.   }
  19.         i+=2;
  20. }
  21. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-19 11:16:42 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. /*
  3. 百位  i/100
  4. 十位  (i%100)/10
  5. 个位  i%10
  6. */

  7. int main()
  8. {
  9.         int count=0;
  10.         for(int i=102;i<201;i+=2)
  11.         {
  12.                 if(((i/100)!=((i%100)/10))&&((i/100)!=(i%10))&&(((i%10)!=((i%100)/10))))
  13.                 {
  14.                         printf(" %d",i);
  15.                         count++;
  16.                 }
  17.                 if(count%10==0) printf("\n");
  18.         }
  19.         return 0;
  20. }
复制代码

话说你这预期输出也没有每个数字占6位阿()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-19 11:32:55 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdbool.h>

  3. bool is_unique(int num) {
  4.     int a = num / 100;
  5.     int b = (num / 10) % 10;
  6.     int c = num % 10;
  7.     return a != b && a != c && b != c;
  8. }

  9. int main() {
  10.     int count = 0;
  11.     for (int i = 102; i <= 200; i += 2) {
  12.         if (is_unique(i)) {
  13.             printf("%6d", i);
  14.             count++;
  15.             if (count % 10 == 0) {
  16.                 printf("\n");
  17.             }
  18.         }
  19.     }
  20.     return 0;
  21. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-19 14:45:01 | 显示全部楼层
其实不难呀,不要老是还没做就觉得很难,真的,有时候你觉得难但其实一步步去做发现没有那么难,我们老师给布置大作业,就好像一个小项目一样,慢慢做其实也不难的,然后上面已经有好几个代码了,思路也讲了,我就不做了哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-19 15:58:16 | 显示全部楼层

在这一瞬间我对 Python 强制缩进规则的决定的评价居然有所上升
这份 C++ 代码格式只能说是惨不忍睹[叹气]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-19 16:02:15 | 显示全部楼层
dolly_yos2 发表于 2023-3-19 15:58
在这一瞬间我对 Python 强制缩进规则的决定的评价居然有所上升
这份 C++ 代码格式只能说是惨不忍睹[叹气 ...

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 05:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表