鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1501|回复: 5

[已解决]梦想护卫舰 第30关 问两数各几何?(1) & 鱼CR1 C题题解

[复制链接]
发表于 2023-3-22 17:07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 sfqxx 于 2023-3-23 19:31 编辑

梦想护卫舰 第30关 问两数各几何?(1) & 鱼CR1 C题题解


题目背景
暂无
题目描述
给定两个数 a, b,分别表示两个正整数的 和,差,问这两个数分别是多少? (这里的差是指大数减小数)

无解请输出 -1

为了让题目更加有趣,我掺和了一点高精度,哈哈哈~~~(zhangjinxuan)

注意结果要对 1e9+7 取余
输入格式
多测题,格式如下:

  1. T
  2. case1
  3. case2
  4. ...
  5. caseT
复制代码

对于每个 case:

  1. a b
复制代码

输出格式
T 行,不必多说

输出时请大的数字在前,小的数字在后
输入样例
  1. 5
  2. 3 5
  3. 8 6
  4. 10 8
  5. 7 8
  6. 180 90
复制代码

输出样例
  1. -1
  2. 7 1
  3. 9 1
  4. -1
  5. 135 45
复制代码

说明/提示
对于 Python 党,额,我输了 TOT

C++党,请用 高精度 哦~,也希望不要用那卑鄙无耻的 Python qwq
本题由zhangjinxuan原创,链接
https://www.luogu.com.cn/problem/U287185

题解
请先独立思考,在回复查看答案!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
[/hide]
最佳战士排行榜
第一名第二名第三名
名字
链接
语言
代码得分
奖励3贡献5荣誉+“最佳答案”2贡献3荣誉1贡献2荣誉


我们一起来 Hack

Hack 规则
1. Hack 经证实均有奖励,你在 Hack 时得提供完整证据、证明;
2. 在本关,支持题面 hack,标程 hack,细节问题奖励 1~5 鱼币,重点问题奖励 5~10 鱼币
3. 奖励上限为 3 次


名字等待着Hack大佬~
Hack 类型
是否证实
链接
奖励


答题/奖励规则
1. 不能抄袭,否则无奖励,可能还会扣分;
2. 当您遇到问题时,您可以回贴提问,我会为您解答
3. 提供完整能得分的题解,均有奖励。
4. 因为额度原因,部分鱼油可能下一天才能奖励。(划掉)

创作不易,如果你喜欢,别忘了分、顶
注:本帖子版权60%归zhangjinxuan所有(已经交了版权费)
最佳答案
2023-3-28 20:24:56
本帖最后由 元豪 于 2023-3-28 20:28 编辑
  1. def main():
  2.     t = int(input())
  3.     for i in range(t):
  4.         a, b = map(int, input().split())
  5.         if a >= b and (a + b) % 2 == 0:
  6.             print('{} {}'.format(((a + b) // 2) % (int(1e9 + 7)), ((a - b) // 2) % int(1e9 + 7)))
  7.         else:
  8.             print(-1)
  9. main()

复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +1 收起 理由
zhangjinxuan + 5 + 1 ✔

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-22 20:36:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

  1. a,b=input().split()
  2. a,b=int(a),int(b)
  3. B=(a-b)/2
  4. A=a-B
  5. print(max(A,B),min(A,B))
复制代码

可以嘛
标准答案写的啥…待我研究研究
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-22 21:43:33 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-3-22 20:36
可以嘛
标准答案写的啥…待我研究研究

RE
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-23 19:33:05 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-23 19:35:22 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-28 20:24:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 元豪 于 2023-3-28 20:28 编辑
  1. def main():
  2.     t = int(input())
  3.     for i in range(t):
  4.         a, b = map(int, input().split())
  5.         if a >= b and (a + b) % 2 == 0:
  6.             print('{} {}'.format(((a + b) // 2) % (int(1e9 + 7)), ((a - b) // 2) % int(1e9 + 7)))
  7.         else:
  8.             print(-1)
  9. main()

复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 12:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表