鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 492|回复: 1

[已解决]java和c++的综合求助

[复制链接]
发表于 2023-3-21 22:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本题注意一下,由于n的数据范围很大,直接写while循环会超时,所以得先计算一下需要几周,在计算还需要几天。
代码如下:
#include <iostream>
using namespace std;
typedef long long ll;
ll a,b,n,add,day;
int main()
{
  cin>>a>>b>>n;
  int tem=5*a+2*b;
  ll week=n/tem;
  ll last=n%tem;
  day+=week*7;
  int x=1;
  while(last>0)
  {
    if(x%7==6||x%7==0) last-=b;
    else last-=a;
    day++;
    x++;
  }
  cout<<day<<endl;
  return 0;
}

我想问这个  cin>>a>>b>>n; 是什么知识点 能解释下什么意思吗 以及这个知识点在java中有没有谢谢
最佳答案
2023-3-21 22:48:50
cin>>a>>b>>n; 是C++中的输入操作,它是从iostream库中引入的一个用于读取输入的对象。

在这段代码中,它用于从标准输入(通常为键盘输入)读取三个整数值,并将它们分别存储到变量a、b和n中。

>>操作符是从输入流中提取数据并存储到指定的变量中的操作符。

这个知识点在Java中也有类似的概念,但实现方式略有不同。

在Java中,我们需要使用java.util.Scanner类来读取输入。下面是一个Java中对应的例子:

  1. import java.util.Scanner;

  2. public class Main {
  3.     public static void main(String[] args) {
  4.         Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  5.         int a = scanner.nextInt();
  6.         int b = scanner.nextInt();
  7.         int n = scanner.nextInt();
  8.         // ...
  9.     }
  10. }
复制代码


在这个例子中,我们首先导入java.util.Scanner类,然后在main方法中创建一个Scanner对象(通常命名为scanner)。

接着,我们使用nextInt()方法分别从输入中读取三个整数并将它们分别存储到变量a、b和n中。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-21 22:48:50 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
cin>>a>>b>>n; 是C++中的输入操作,它是从iostream库中引入的一个用于读取输入的对象。

在这段代码中,它用于从标准输入(通常为键盘输入)读取三个整数值,并将它们分别存储到变量a、b和n中。

>>操作符是从输入流中提取数据并存储到指定的变量中的操作符。

这个知识点在Java中也有类似的概念,但实现方式略有不同。

在Java中,我们需要使用java.util.Scanner类来读取输入。下面是一个Java中对应的例子:

  1. import java.util.Scanner;

  2. public class Main {
  3.     public static void main(String[] args) {
  4.         Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  5.         int a = scanner.nextInt();
  6.         int b = scanner.nextInt();
  7.         int n = scanner.nextInt();
  8.         // ...
  9.     }
  10. }
复制代码


在这个例子中,我们首先导入java.util.Scanner类,然后在main方法中创建一个Scanner对象(通常命名为scanner)。

接着,我们使用nextInt()方法分别从输入中读取三个整数并将它们分别存储到变量a、b和n中。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 21:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表