鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2607|回复: 6

[吹水] Prompt 基础语法分享【妹子的不传之秘】

[复制链接]
发表于 2023-3-25 15:18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 炼丹狮 于 2023-3-25 15:18 编辑

IMG_2722.JPG

分享一些平时炼丹的小技巧~

逻辑一:位置顺序越前,权重越大

建议:先写图片质量的 prompt,比如 masterpiece,best quality


逻辑二:用括号提升注意力

1、小括号()提升权重(在原来的权重基础上乘1.1,小括号可以叠加,或者在关键词后增加“:”和权重);

2、中括号减小权重 [],表示在原权重上除以 1.1,同样也可以用乘小于 1 的数字表示减小权重;

比如:

  • 1.5倍权重(red eyes:1.5)
  • 0.5倍权重(red eyes:0.5)


逻辑三:“|”分隔号实现同比例混合多个元素

比如蓝色混红色头发:
[red|blue] hair”
中括号可加可不加

逻辑四:用AND表示权重分配

比如:
a cat:0.5 AND a dog:1.5

逻辑五:[from:to:when]格式表示绘图顺序/比重

比如:
[red:blue:10]
表示前 10 步画红色,后 20 步画蓝色,也可以用小于 1 的数字表示百分比。

采样迭代步数(steps)共 30 步
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-25 15:31:29 | 显示全部楼层
哥哥们学会了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-25 17:02:06 | 显示全部楼层


那在哪里输入这个Prompt?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-25 17:18:42 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-25 21:10:47 | 显示全部楼层
一通复制猛如虎,一看讲解一脸懵——完全不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-26 17:55:05 | 显示全部楼层
沙漠之烟 发表于 2023-3-25 21:10
一通复制猛如虎,一看讲解一脸懵——完全不懂

在哪里操作?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-26 20:52:47 | 显示全部楼层

我的意思是复制出去看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 13:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表