鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 741|回复: 4

[已解决]为什么敲第一个代码就跑不起来?求大佬们看看

[复制链接]
发表于 2023-3-25 21:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个是我敲的第一个代码,编译器是VS2022
不能插入图片,卑微的我只能手打

  1. #include<windows.h>
  2. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance, PSTR szCmdLine, int iCmdshow)
  3. {
  4.         MessageBox(NULL, TEXT("The bottom line of SCU"),TEXT("I around the concer"), MB_OK);
  5.         return 0;
  6. }
复制代码


以下是报错的情况:
1、
错误        LNK2019        无法解析的外部符号 main,函数 "int __cdecl invoke_main(void)" (?invoke_main@@YAHXZ) 中引用了该符号        Project1        D:\C语言\Project1\MSVCRTD.lib(exe_main.obj)        1       

2、
警告        C28251        “WinMain”的批注不一致: 此实例包含 无批注。请参见 c:\program files (x86)\windows kits\10\include\10.0.19041.0\um\winbase.h(1006)。        Project1        D:\C语言\Project1\sayhello.c        2       

3、
错误        MSB6006        “link.exe”已退出,代码为 1120。        Project1        C:\VS\MSBuild\Microsoft\VC\v170\Microsoft.CppCommon.targets        1094       

4、
错误        LNK1120        1 个无法解析的外部命令        Project1        D:\C语言\Project1\x64\Debug\Project1.exe        1       
最佳答案
2023-3-25 21:54:50
从你提供的代码和错误信息来看,你的程序主要有两个问题。首先,你的代码是一个 Windows 程序,因此需要使用 WinMain 作为入口函数,而不是 main。其次,需要检查项目的配置以确保它被设置为一个 Windows 应用程序,而不是一个控制台应用程序。

以下是解决方案:

1、确保你的源文件扩展名是 .cpp,而不是 .c。VS 2022 可能会将其视为 C 语言代码,从而引发问题。将其更改为 .cpp 后重新尝试。

2、检查项目配置。要将项目配置为 Windows 应用程序,请执行以下操作:

a. 在解决方案资源管理器中右键点击项目名称,然后选择“属性”。

b. 在打开的属性页面中,导航到“配置属性”>“链接器”>“系统”。

c. 在“子系统”选项中,选择“Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS)”。

d. 单击“确定”以保存更改并关闭属性页面。

3、重新编译并运行项目,问题应该已经解决。如果仍然遇到问题,请确保你已经正确安装了 Windows SDK。你可以通过以下步骤安装 Windows SDK:

a. 在 Visual Studio 2022 中,选择“工具”>“获取工具和功能”。

b. 在打开的 Visual Studio Installer 中,选择“单个组件”选项卡。

c. 向下滚动并选中与你的 Visual Studio 2022 版本兼容的 Windows SDK。例如,你可以选择“Windows 10 SDK (10.0.xxxxx.0)”。

d. 单击“修改”以安装所选组件。

希望这些建议能帮助你解决问题。祝你编程愉快!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-25 21:54:50 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
从你提供的代码和错误信息来看,你的程序主要有两个问题。首先,你的代码是一个 Windows 程序,因此需要使用 WinMain 作为入口函数,而不是 main。其次,需要检查项目的配置以确保它被设置为一个 Windows 应用程序,而不是一个控制台应用程序。

以下是解决方案:

1、确保你的源文件扩展名是 .cpp,而不是 .c。VS 2022 可能会将其视为 C 语言代码,从而引发问题。将其更改为 .cpp 后重新尝试。

2、检查项目配置。要将项目配置为 Windows 应用程序,请执行以下操作:

a. 在解决方案资源管理器中右键点击项目名称,然后选择“属性”。

b. 在打开的属性页面中,导航到“配置属性”>“链接器”>“系统”。

c. 在“子系统”选项中,选择“Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS)”。

d. 单击“确定”以保存更改并关闭属性页面。

3、重新编译并运行项目,问题应该已经解决。如果仍然遇到问题,请确保你已经正确安装了 Windows SDK。你可以通过以下步骤安装 Windows SDK:

a. 在 Visual Studio 2022 中,选择“工具”>“获取工具和功能”。

b. 在打开的 Visual Studio Installer 中,选择“单个组件”选项卡。

c. 向下滚动并选中与你的 Visual Studio 2022 版本兼容的 Windows SDK。例如,你可以选择“Windows 10 SDK (10.0.xxxxx.0)”。

d. 单击“修改”以安装所选组件。

希望这些建议能帮助你解决问题。祝你编程愉快!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-3-26 07:26:55 | 显示全部楼层
插图片可以打开 wodetu.cn,点击上传图片,上传成功后复制bbcode,不行的话把bbcode截个图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-26 08:41:19 | 显示全部楼层
进来一看已经有大牛解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-27 22:00:51 | 显示全部楼层
谢谢大佬,终于解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 19:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表