鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1316|回复: 3

vs c++有人会调用jieba库吗,或者实现分词功能

[复制链接]
发表于 2023-3-26 20:07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-26 20:50:14 | 显示全部楼层
如果你想在C++中使用jieba库,你需要先在你的项目中包含jieba的头文件和库文件,然后就可以使用jieba的API进行分词了。

以下是一个简单的使用jieba库进行分词的示例代码:

  1. #include <iostream>
  2. #include "jieba.hpp"

  3. using namespace std;
  4. using namespace jieba;

  5. int main() {
  6.     // 初始化jieba
  7.     Jieba jieba;

  8.     // 待分词的文本
  9.     string text = "今天天气不错,适合出去玩。";

  10.     // 分词结果保存在vector中
  11.     vector<string> words;
  12.     jieba.Cut(text, words);

  13.     // 输出分词结果
  14.     for (const auto& word : words) {
  15.         cout << word << " ";
  16.     }
  17.     cout << endl;

  18.     return 0;
  19. }
复制代码


上述代码使用jieba库对一段中文文本进行分词,并将结果输出到控制台上。在实际项目中,你需要根据自己的需求进行适当的修改和调整。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-26 20:55:34 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-26 20:50
如果你想在C++中使用jieba库,你需要先在你的项目中包含jieba的头文件和库文件,然后就可以使用jieba的API ...

能分享一下jieba库的头文件跟库文件吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-27 09:09:39 | 显示全部楼层
superswagy2002 发表于 2023-3-26 20:55
能分享一下jieba库的头文件跟库文件吗

https://github.com/yanyiwu/cppjieba.git
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 01:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表