鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1405|回复: 6

[已解决]这个编程表示什么意思,用在哪

[复制链接]
发表于 2023-3-29 00:19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
int max(int a,int b);
main()
{
    int x,y,z;
    int max(int a,int b);
    printf("input two numbers:\n ");
    scanf("%d%d",&x,&y);
    z=max(x,y);
    printf("maxmum=%d",2);
}
int max(int a,int b)
{
    if(a>b)return a;else return b;
}
运行结果如下:
input two numbers:
88
45
maxmum=2
---------------------------------------------------------
Process exited after 8.098 seconds with return value 0
请按任意键继续. . .
最佳答案
2023-3-29 00:24:35
这段代码是一个用 C 语言编写的简单程序,其目的是找出并输出两个整数中的较大者。然而,程序中存在一个错误,导致输出结果不正确。

先来分析一下代码:

  • 包含头文件 <stdio.h>,用于支持输入输出操作。
  • 定义了一个名为 max 的函数,用于比较两个整数 a 和 b,返回较大者。
  • 主函数 main 中,定义了三个整数变量 x、y 和 z。
  • 通过 printf 提示用户输入两个整数。
  • 使用 scanf 从输入读取两个整数并分别赋值给 x 和 y。
  • 调用 max 函数,将 x 和 y 传递给它,返回结果赋值给 z。
  • 使用 printf 输出结果。但这里存在一个错误,输出结果中的 2 应该替换为变量 z。


要修复这个错误,将代码中的 printf("maxmum=%d",2); 修改为 printf("maxmum=%d",z);。

修复后的代码应如下所示:
#include <stdio.h>
int max(int a,int b);
main()
{
    int x,y,z;
    int max(int a,int b);
    printf("input two numbers:\n ");
    scanf("%d%d",&x,&y);
    z=max(x,y);
    printf("maxmum=%d",z);
}
int max(int a,int b)
{
    if(a>b)return a;else return b;
}


现在,当你运行程序并输入两个整数时,如:88 和 45,输出结果将正确显示为:
input two numbers:
88
45
maxmum=88
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-29 00:24:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这段代码是一个用 C 语言编写的简单程序,其目的是找出并输出两个整数中的较大者。然而,程序中存在一个错误,导致输出结果不正确。

先来分析一下代码:

  • 包含头文件 <stdio.h>,用于支持输入输出操作。
  • 定义了一个名为 max 的函数,用于比较两个整数 a 和 b,返回较大者。
  • 主函数 main 中,定义了三个整数变量 x、y 和 z。
  • 通过 printf 提示用户输入两个整数。
  • 使用 scanf 从输入读取两个整数并分别赋值给 x 和 y。
  • 调用 max 函数,将 x 和 y 传递给它,返回结果赋值给 z。
  • 使用 printf 输出结果。但这里存在一个错误,输出结果中的 2 应该替换为变量 z。


要修复这个错误,将代码中的 printf("maxmum=%d",2); 修改为 printf("maxmum=%d",z);。

修复后的代码应如下所示:
#include <stdio.h>
int max(int a,int b);
main()
{
    int x,y,z;
    int max(int a,int b);
    printf("input two numbers:\n ");
    scanf("%d%d",&x,&y);
    z=max(x,y);
    printf("maxmum=%d",z);
}
int max(int a,int b)
{
    if(a>b)return a;else return b;
}


现在,当你运行程序并输入两个整数时,如:88 和 45,输出结果将正确显示为:
input two numbers:
88
45
maxmum=88
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-29 00:45:31 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-3-29 00:24
这段代码是一个用 C 语言编写的简单程序,其目的是找出并输出两个整数中的较大者。然而,程序中存在一个错 ...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-29 00:46:20 | 显示全部楼层

如果答案对你有帮助的话,给个最佳呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-3-29 07:56:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我试着运行之后,显示
maxmum=32767main.c:3:1: warning: return type defaults to ‘int’ [-Wimplicit-int]
    3 | main(),这个,这个怎么修改呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-29 08:19:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-29 19:30:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层
神荼Q 发表于 2023-3-29 07:56
我试着运行之后,显示
maxmum=32767main.c:3:1: warning: return type defaults to ‘int’ [-Wimplicit- ...

我是新手,不过上边那个程序运行不出main这些吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 14:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表