鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1362|回复: 1

机房预约系统报错

[复制链接]
发表于 2023-3-29 16:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 ccccsdf 于 2023-3-29 16:18 编辑

#pragma once
#include<vector>
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<algorithm>
#include"identity.h"
#include"globalfile.h"
#include"student.h"
#include"teacher.h"
#include"computerroom.h"
using namespace std;

class manager :public identity               
{
public:
        manager();

        manager(string name, string pwd);//用户名、密码

        virtual void openmenu();

        void addperson();//添加账号

        void showperson();//查看账号

        void showcomputer();//查看机房信息

        void cleanfile();//清空预约记录

        void initvector();//初始化容器

        bool checkrepeat(int id, int type);//判断id是否重复

        vector<student> stu;//学生容器

        vector<teacher> tea;//老师容器

        vector<computerroom> com;//机房容器
};
这段中报错
严重性        代码        说明        项目        文件        行        禁止显示状态
错误        C2065        “computerroom”: 未声明的标识符        机房预约系统        D:\项目\机房预约系统\manager.h        41       
严重性        代码        说明        项目        文件        行        禁止显示状态
错误        C2923        “std::vector”: 对于参数“_Ty”,“computerroom”不是有效的 模板 类型变量        机房预约系统        D:\项目\机房预约系统\manager.h        41       
严重性        代码        说明        项目        文件        行        禁止显示状态
错误        C2065        “student”: 未声明的标识符        机房预约系统        D:\项目\机房预约系统\manager.h        37       

可是我明明声明了computerroom和teacher的头文件

下面我给出computerroom和teacher的定义文件

#pragma once
#include<iostream>
#include"manager.h"
using namespace std;

class computerroom
{
public:
        int m_comid;//机房id

        int m_maxnum;//最大容量
};

#pragma once
#include<iostream>
#include<vector>
#include<fstream>
#include"computerroom.h"
#include"globalfile.h"
#include"identity.h"
using namespace std;

class student :public identity
{
public:
        student();//构造函数

        student(int id, string name, string pwd);//有参构造,载入学号、用户名、密码

        virtual void openmenu();//菜单界面

        void applyorder();//申请预约

        void showorder();//显示预约

        void showallorder();//显示所有预约

        void cancelorder();//取消预约

        void initvector();//获取机房信息

        int m_id;//学号

        vector<computerroom> ccom;//机房信息容器
};
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-29 16:22:52 | 显示全部楼层
我发现必须在manager.h里面重新声明class computerroom;class student;才行,搞不懂为什么,之前明明不用的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 14:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表