鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1053|回复: 4

vim 中右花括号颜色不对,可以编译,不过颜色变成黄色的了,不知道在哪里去设置

[复制链接]
发表于 2023-4-1 19:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
vim  中右花括号颜色不对,可以编译,不过颜色变成黄色的了,不知道在哪里去设置


#include<stdio.h>
int main()
{
        int a,b,c;
        int max;
        printf("请输入三个数字,分别用空格隔开:");
        scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
        if(a>b)
        {
            max=a;
        }
        else
        {
           max=b;
        }
        if(max>c)
        {
           max=max;
        }
        else
        {
           max= c;
        }
        printf("输入数中最大值Max=%d\n",max);
        return 0;
}
只有右括号是这个颜色看着好不顺眼,有没有大佬知道在哪里可以调回来
~           

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-1 19:08:57 | 显示全部楼层
可能是你不小心按到了#键(Shift+3)触发了搜索当前光标所在单词,导致文本出现黄色高亮。

你可以按下Esc键输入:nohl或:set nohlsearch然后回车,来消除黄色高亮。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-2 10:45:29 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-1 19:08
可能是你不小心按到了#键(Shift+3)触发了搜索当前光标所在单词,导致文本出现黄色高亮。

你可以按下Es ...

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-2 10:46:46 | 显示全部楼层
vim主要有三种模式,分别是命令模式、输入模式、末行模式,三者切换关系如下

默认就是命令行模式,按i、a或o进入编辑模式,再按ESC返回到命令行模式。在命令行模式输入冒号切换到末行模式,再按ESC又返回到命令行模式。编辑模式和末行模式之间不能直接切换,只能通过命令行模式切换
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-6 21:51:01 | 显示全部楼层
vim这种东西初学者还是不要用,毕竟vim有学习成本,不能立刻上手,可以先用dev上手熟练代码后再使用vim
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 13:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表