鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2140|回复: 7

[已解决]求助查看文档心得

[复制链接]
发表于 2023-4-6 18:03:23 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下午想学习一下如何自己查找文档解决问题,例如tkinter里的tk.Button实例化之后如何删除,可是在IDLE的python docs(如图)查找了好久都没看到相关内容,请教一下文档到底应该怎么看?有什么技巧吗?
IMG_20230406_180155.jpg
最佳答案
2023-4-9 08:07:04
查找文档可以是解决问题的好方法。以下是一些技巧,可能会帮助你更有效地查找文档:

1. 确定你要查找的内容所属的模块或库。例如,如果你要查找tkinter中tk.Button的相关内容,那么你应该查找tkinter模块的文档。

2. 使用模块或库的官方文档。通常,每个模块或库都有一个官方文档,其中包含了详细的使用说明和示例。例如,可以在Python官方文档中找到tkinter模块的文档,其中包含了tk.Button的相关内容。

3. 使用文档搜索功能。官方文档通常都提供了搜索功能,这是一个快速查找所需内容的好方法。你可以使用文档中的搜索框,输入关键字,然后点击搜索按钮,即可得到相关内容的列表。

4. 阅读文档的目录或索引。大多数文档都提供了目录或索引,其中列出了文档中的各个部分和主题。如果你知道所需内容的大致位置,那么查看目录或索引可能会更快地帮助你找到所需内容。

5. 尝试使用第三方文档或教程。除了官方文档外,还有很多第三方文档和教程可以帮助你学习和解决问题。你可以在搜索引擎中搜索相关的关键字,找到你需要的文档或教程。

希望这些技巧可以帮助你更好地查找文档。如果你还有其他问题,欢迎继续咨询。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-6 18:07:24 | 显示全部楼层
你应该针对具体的方法
比如hi_there.pack
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-6 18:10:03 From FishC Mobile | 显示全部楼层
pack_forget()删除
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-4-6 18:14:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 isdkz 于 2023-4-6 18:17 编辑

查看帮助可以通过三种方式查看:

1、python -m pydoc -b

这会在浏览器打开一个查看文档的界面

2、python官网:docs.python.org

3、使用 help()

查看一个对象的文档主要是查看它的签名(接受什么参数,返回值是什么)

当然最重要的是得有一定的英语水平,英语水平不行可以看官网的中文文档:https://docs.python.org/zh-cn/3/

使用 help 也很有帮助的,比如你说的销毁的方法help也找得到,还是得提高英语水平

|  Methods inherited from BaseWidget:
|
|  destroy(self)
|      Destroy this and all descendants widgets.


destroy 的示例代码:
import tkinter as tk

def delete_button():
    button.pack_forget()

root = tk.Tk()

button = tk.Button(root, text="点击我删除按钮", command=delete_button)
button.pack()

root.mainloop()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-4-6 19:18:50 | 显示全部楼层
技巧?哈哈,我就说一个:Ctrl + F    
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-9 08:07:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
查找文档可以是解决问题的好方法。以下是一些技巧,可能会帮助你更有效地查找文档:

1. 确定你要查找的内容所属的模块或库。例如,如果你要查找tkinter中tk.Button的相关内容,那么你应该查找tkinter模块的文档。

2. 使用模块或库的官方文档。通常,每个模块或库都有一个官方文档,其中包含了详细的使用说明和示例。例如,可以在Python官方文档中找到tkinter模块的文档,其中包含了tk.Button的相关内容。

3. 使用文档搜索功能。官方文档通常都提供了搜索功能,这是一个快速查找所需内容的好方法。你可以使用文档中的搜索框,输入关键字,然后点击搜索按钮,即可得到相关内容的列表。

4. 阅读文档的目录或索引。大多数文档都提供了目录或索引,其中列出了文档中的各个部分和主题。如果你知道所需内容的大致位置,那么查看目录或索引可能会更快地帮助你找到所需内容。

5. 尝试使用第三方文档或教程。除了官方文档外,还有很多第三方文档和教程可以帮助你学习和解决问题。你可以在搜索引擎中搜索相关的关键字,找到你需要的文档或教程。

希望这些技巧可以帮助你更好地查找文档。如果你还有其他问题,欢迎继续咨询。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-14 15:37:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-6 18:14
查看帮助可以通过三种方式查看:

1、python -m pydoc -b

非常感谢,的确英文水平还是必须提高的!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-14 15:38:53 From FishC Mobile | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-4-9 08:07
查找文档可以是解决问题的好方法。以下是一些技巧,可能会帮助你更有效地查找文档:

1. 确定你要查找的 ...

非常感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 19:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表