鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1083|回复: 6

[已解决]学习C++的软件

[复制链接]
发表于 2023-4-10 18:39:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
本帖最后由 alin79 于 2023-4-10 18:40 编辑

我之前学C的时候一直用的是Dev-C++5.11那个版本,最近学c++偶尔会出现图片说的那个错误,我也不知道是我的问题还是编译器的问题,我就想着换个软件吧,但是我又没有安装路线, ,有没有人给我指指路噻
屏幕截图 2023-04-10 183204.png
最佳答案
2023-4-10 18:39:03
本帖最后由 isdkz 于 2023-4-10 18:44 编辑

你好!这个错误提示你在C++ 98模式下不允许使用基于范围的for循环。我建议你更换一个支持C++11或更高版本的编译器,如Visual Studio、Code::Blocks或CLion。下面我给你简要介绍这三个编译器以及安装方法。

1. Visual Studio:
Visual Studio是Microsoft推出的集成开发环境,支持多种编程语言,包括C++。你可以从官方网站(https://visualstudio.microsoft.com/)下载免费的Visual Studio Community版本。

2. Code::Blocks:
Code::Blocks是一个开源、跨平台的C/C++集成开发环境。它支持多种编译器,包括GCC、Clang和Visual C++。你可以从官方网站(https://www.codeblocks.org/)下载。

3. CLion:
CLion是JetBrains推出的一款专门针对C和C++的集成开发环境,提供智能代码补全、代码调试等功能。你可以从官方网站(https://www.jetbrains.com/clion/)下载试用版。

为了解决你目前的问题,你需要设置编译器使用C++11或更高版本的标准。以下是针对不同编译器的设置方法:

1. 对于Visual Studio:
选择项目属性 -> 配置属性 -> C/C++ -> 语言 -> 将C++语言标准设置为"ISO C++11"或更高版本。

2. 对于Code::Blocks:
选择设置 -> 编译器 -> 选中"启用C++11"或更高版本的标准。

3. 对于CLion:
在项目的CMakeLists.txt文件中添加如下语句:

  1. set(CMAKE_CXX_STANDARD 11)
复制代码


这样就可以解决你目前遇到的问题。祝你学习顺利!

最佳答案

查看完整内容

你好!这个错误提示你在C++ 98模式下不允许使用基于范围的for循环。我建议你更换一个支持C++11或更高版本的编译器,如Visual Studio、Code::Blocks或CLion。下面我给你简要介绍这三个编译器以及安装方法。 1. Visual Studio: Visual Studio是Microsoft推出的集成开发环境,支持多种编程语言,包括C++。你可以从官方网站(https://visualstudio.microsoft.com/)下载免费的Visual Studio Community版本。 2. Code::Blocks: ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 18:39:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 isdkz 于 2023-4-10 18:44 编辑

你好!这个错误提示你在C++ 98模式下不允许使用基于范围的for循环。我建议你更换一个支持C++11或更高版本的编译器,如Visual Studio、Code::Blocks或CLion。下面我给你简要介绍这三个编译器以及安装方法。

1. Visual Studio:
Visual Studio是Microsoft推出的集成开发环境,支持多种编程语言,包括C++。你可以从官方网站(https://visualstudio.microsoft.com/)下载免费的Visual Studio Community版本。

2. Code::Blocks:
Code::Blocks是一个开源、跨平台的C/C++集成开发环境。它支持多种编译器,包括GCC、Clang和Visual C++。你可以从官方网站(https://www.codeblocks.org/)下载。

3. CLion:
CLion是JetBrains推出的一款专门针对C和C++的集成开发环境,提供智能代码补全、代码调试等功能。你可以从官方网站(https://www.jetbrains.com/clion/)下载试用版。

为了解决你目前的问题,你需要设置编译器使用C++11或更高版本的标准。以下是针对不同编译器的设置方法:

1. 对于Visual Studio:
选择项目属性 -> 配置属性 -> C/C++ -> 语言 -> 将C++语言标准设置为"ISO C++11"或更高版本。

2. 对于Code::Blocks:
选择设置 -> 编译器 -> 选中"启用C++11"或更高版本的标准。

3. 对于CLion:
在项目的CMakeLists.txt文件中添加如下语句:

  1. set(CMAKE_CXX_STANDARD 11)
复制代码


这样就可以解决你目前遇到的问题。祝你学习顺利!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 19:32:06 | 显示全部楼层
可以用codeblocks,蛮好用的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-10 20:16:08 | 显示全部楼层
vs2022或者vscode
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-10 23:40:10 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-10 18:39
你好!这个错误提示你在C++ 98模式下不允许使用基于范围的for循环。我建议你更换一个支持C++11或更高版本的 ...

哇哇哇真不错,谢谢你!!!我下载了第一个,可以了!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-10 23:41:15 | 显示全部楼层
wuliangtdi 发表于 2023-4-10 19:32
可以用codeblocks,蛮好用的。

谢谢你的回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-10 23:42:29 | 显示全部楼层

对,弄了一个VS2022,还没怎么用,但是看着好高级
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 11:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表