鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1743|回复: 2

[已解决]emirp数

[复制链接]
发表于 2023-4-16 21:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述

emirp数是一种特殊的质数,它反向书写时也是一个质数。例如,17和71都是质数,所以17和71都是emirp数。输出前N个emirp数。


输入

N


输出

前N个emirp数



输入样例1
2
输出样例1
13
17
最佳答案
2023-4-16 21:16:18
以下是一个解决此问题的Python程序:
def is_prime(n):
    if n < 2:
        return False
    for i in range(2, int(n**0.5) + 1):
        if n % i == 0:
            return False
    return True

def find_emirp_numbers(N):
    emirp_numbers = []
    num = 2

    while len(emirp_numbers) < N:
        if is_prime(num) and is_prime(int(str(num)[::-1])) and num != int(str(num)[::-1]):
            emirp_numbers.append(num)
        num += 1

    return emirp_numbers

if __name__ == "__main__":
    N = int(input())
    emirp_numbers = find_emirp_numbers(N)
    for num in emirp_numbers:
        print(num)

要运行此程序,请将其复制到Python文件中(例如,emirp_numbers.py),然后在命令行中执行该文件:
python emirp_numbers.py
程序将要求您输入一个整数N,然后输出前N个emirp数。例如,如果输入2,输出将为:
13
17
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-16 21:16:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
以下是一个解决此问题的Python程序:
def is_prime(n):
    if n < 2:
        return False
    for i in range(2, int(n**0.5) + 1):
        if n % i == 0:
            return False
    return True

def find_emirp_numbers(N):
    emirp_numbers = []
    num = 2

    while len(emirp_numbers) < N:
        if is_prime(num) and is_prime(int(str(num)[::-1])) and num != int(str(num)[::-1]):
            emirp_numbers.append(num)
        num += 1

    return emirp_numbers

if __name__ == "__main__":
    N = int(input())
    emirp_numbers = find_emirp_numbers(N)
    for num in emirp_numbers:
        print(num)

要运行此程序,请将其复制到Python文件中(例如,emirp_numbers.py),然后在命令行中执行该文件:
python emirp_numbers.py
程序将要求您输入一个整数N,然后输出前N个emirp数。例如,如果输入2,输出将为:
13
17
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-16 22:24:38 | 显示全部楼层
666

评分

参与人数 1鱼币 -5 收起 理由
歌者文明清理员 -5 请不要无意义灌水!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 17:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表