鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1327|回复: 3

[已解决]c语言教程s1e6课后作业求助

[复制链接]
发表于 2023-4-18 21:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[code]#include<stdio.h>

#include<math.h>

int main()
{
        unsigned long long int sum = 0;
        unsigned long long int temp;
        unsigned long long int weight;
        int i;
       
        for (i=0; i < 64; i++)
        {
                temp = pow(2,i);
                sum = sum + temp;
        }
       
        weight = sum / 25000;
    printf("舍罕王应该给达依尔%llu粒麦子!\n",sum);
    printf("如果每25000粒麦子为1kg,那么应该给%llukg麦子!\n",weight);
   
    return 0;

}

求解释一下第一个printf这里的%llu   
最佳答案
2023-4-18 21:42:12
在这个C程序中,printf() 函数用于将输出写入控制台。在第一个 printf() 函数中,%llu 是格式控制符,用于指示该函数将输出一个 unsigned long long int 类型的整数值。

  • %llu 中的 ll 表示长度限定符 long long,它告诉 printf() 函数输出一个 unsigned long long 类型的整数值。
  • %u 是用于输出无符号整数的格式控制符,但是 unsigned long long 长度超出了 %u 的范围,因此需要使用 %llu。


因此,在第一个 printf() 函数中,%llu 用于输出 sum 变量,该变量是一个 unsigned long long int 类型的整数值,表示舍罕王应该给达依尔的麦子数量。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-18 21:42:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
在这个C程序中,printf() 函数用于将输出写入控制台。在第一个 printf() 函数中,%llu 是格式控制符,用于指示该函数将输出一个 unsigned long long int 类型的整数值。

  • %llu 中的 ll 表示长度限定符 long long,它告诉 printf() 函数输出一个 unsigned long long 类型的整数值。
  • %u 是用于输出无符号整数的格式控制符,但是 unsigned long long 长度超出了 %u 的范围,因此需要使用 %llu。


因此,在第一个 printf() 函数中,%llu 用于输出 sum 变量,该变量是一个 unsigned long long int 类型的整数值,表示舍罕王应该给达依尔的麦子数量。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-4-22 10:11:39 | 显示全部楼层
在这个程序中,`%llu` 是一个格式说明符,用于将无符号长长整数 (unsigned long long int) 值插入到字符串中。其中,`%` 表示格式说明符的开始,`ll` 表示参数是一个长长整数,`u` 表示参数是无符号类型。

因为 `sum` 变量是一个无符号长长整数,所以在使用 `printf()` 函数时,需要使用 `%llu` 格式说明符来打印这个变量的值。如果使用错误的格式说明符,可能会导致打印出的结果不正确或程序崩溃。

需要注意的是,在不同的编译器或操作系统中,可能会有不同的格式说明符,因此在编写程序时,需要根据具体情况选择正确的格式说明符。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-22 16:02:12 | 显示全部楼层
就是一个格式化,具体可见https://fishc.com.cn/thread-66471-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 15:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表