鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2104|回复: 10

[已解决]打印水仙花数

[复制链接]
发表于 2023-4-19 18:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述

打印出所有"水仙花数",所谓"水仙花数"是指一个三位数,其各位数字立方和等于该本身。 例如:153是一个水仙花数,因为153=1^3+5^3+3^3。 Output:

153
???
???
???

输入




输出

所有的水仙花数,从小的开始。 每行一个




输入样例1

输出样例1
153
370
371
407

最佳答案
2023-4-19 18:07:49
def is_narcissistic_number(num):
    num_str = str(num)
    return num == sum(int(digit)**3 for digit in num_str)

def print_narcissistic_numbers():
    for i in range(100, 1000):
        if is_narcissistic_number(i):
            print(i)

if __name__ == "__main__":
    print_narcissistic_numbers()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 18:07:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
def is_narcissistic_number(num):
    num_str = str(num)
    return num == sum(int(digit)**3 for digit in num_str)

def print_narcissistic_numbers():
    for i in range(100, 1000):
        if is_narcissistic_number(i):
            print(i)

if __name__ == "__main__":
    print_narcissistic_numbers()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 18:30:19 | 显示全部楼层

Stop use chatgpt. chatgpt 在传播错误的观点。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 18:33:20 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-4-19 18:30
Stop use chatgpt. chatgpt 在传播错误的观点。

你可以落后,但是你不能拉着别人跟你一起落后

而且这个代码半点毛病都没有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 18:37:42 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-19 18:33
你可以落后,但是你不能拉着别人跟你一起落后

而且这个代码半点毛病都没有

你用ai,人还是人吗?
我的代码
for i in range(100, 1000):
    nums = [int(x)**3 for x in str(i)]
    mysum = sum(nums)
    if mysum == i:
        print(i)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 18:41:49 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-19 18:33
你可以落后,但是你不能拉着别人跟你一起落后

而且这个代码半点毛病都没有


我的代码比你少了7行。python代码越简洁越好。你的函数名还不如用拼音,长,容易敲错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 18:43:36 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-4-19 18:41
我的代码比你少了7行。python代码越简洁越好。你的函数名还不如用拼音,长,容易敲错

越简洁越好?

给你来个简洁的:
print("\n".join(str(i) for i in range(100, 1000) if i == sum(int(digit)**3 for digit in str(i))))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 18:44:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-4-19 18:49 编辑
isdkz 发表于 2023-4-19 18:43
越简洁越好?

给你来个简洁的:


简洁易读
我又不是不行
print(*(i for i in range(100, 1000) if i == sum(int(j)**3 for j in str(i))), sep='\n')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 18:52:12 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-4-19 18:44
简洁、易读
我又不是不行

简洁易读
print(
    "\n".join(
        str(i) for i in range(100, 1000) 
            if i == sum(
                int(digit)**3 for digit in str(i)
            )
    )
)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 18:56:53 | 显示全部楼层

放弃ai
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-19 19:04:08 | 显示全部楼层

你连人跟ai都分辨不出了,还让我放弃ai
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 15:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表