鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1979|回复: 8

[已解决]小甲鱼C的0基础入门Python第1课的问题

[复制链接]
发表于 2023-4-21 19:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
我们用dir的结果是报错,而小甲鱼确是正确的?(右边是我的运行结果,左边是小甲鱼的视频)
最佳答案
2023-4-21 19:54:07
本帖最后由 sfqxx 于 2023-4-21 21:52 编辑


首先,小甲鱼用的是
dir(__builtins__)
你用的是
dir(_builtins_)
要用2个下划线
如果还解决不了,这很有可能是由于你正在使用的 Python 版本不同导致的。在 Python 2.x 中,dir() 函数默认返回当前作用域内所有的名字,包括内置变量和函数;而在 Python 3.x 中,dir() 函数默认只返回当前作用域中自定义的名字,不包括内置变量和函数。

如果你想要在 Python 3.x 中查看内置变量和函数,可以在调用 dir() 函数时传入 builtins 模块:
import builtins
print(dir(builtins))
这样就能输出所有内置函数和变量了

最佳答案

查看完整内容

首先,小甲鱼用的是 你用的是 要用2个下划线 如果还解决不了,这很有可能是由于你正在使用的 Python 版本不同导致的。在 Python 2.x 中,dir() 函数默认返回当前作用域内所有的名字,包括内置变量和函数;而在 Python 3.x 中,dir() 函数默认只返回当前作用域中自定义的名字,不包括内置变量和函数。 如果你想要在 Python 3.x 中查看内置变量和函数,可以在调用 dir() 函数时传入 builtins 模块: 这样就能输出所有内 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-21 20:56:04 | 显示全部楼层
24b3c4639fb16683397901e6338897f.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-21 19:54:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 sfqxx 于 2023-4-21 21:52 编辑


首先,小甲鱼用的是
dir(__builtins__)
你用的是
dir(_builtins_)
要用2个下划线
如果还解决不了,这很有可能是由于你正在使用的 Python 版本不同导致的。在 Python 2.x 中,dir() 函数默认返回当前作用域内所有的名字,包括内置变量和函数;而在 Python 3.x 中,dir() 函数默认只返回当前作用域中自定义的名字,不包括内置变量和函数。

如果你想要在 Python 3.x 中查看内置变量和函数,可以在调用 dir() 函数时传入 builtins 模块:
import builtins
print(dir(builtins))
这样就能输出所有内置函数和变量了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-21 19:55:35 | 显示全部楼层
图片呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-21 20:54:57 | 显示全部楼层

D:\desktop\新建文件夹
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-21 20:56:36 | 显示全部楼层

你点高级模式,点击那个图片的图标上传图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-21 21:15:10 | 显示全部楼层
dir(__builtins__)

是“ 双下横线”, 不是单下横线
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-21 21:15:48 | 显示全部楼层

dir(__builtins__)

是“ 双下横线”, 不是单下横线
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-22 08:13:10 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-4-21 19:54
首先,小甲鱼用的是
你用的是
要用2个下划线

是的是的,双划线问题,谢谢兄弟了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 15:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表