鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1026|回复: 1

[已解决]c语言补全代码

[复制链接]
发表于 2023-4-23 18:52:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【问题描述】

输入int a[10]的十个元素,删除其中所有重复的元素,输出删除后的结果。

说明:请只提供需要补全的代码部分,不需要提供完整程序。可根据需要定义其他变量。

【输入形式】
【输出形式】
【样例输入】

2 2 3 5 2 6 8 5 3 6

【样例输出】

2 3 5 6 8

#include  <stdio.h>
int  main()
{
    int  a[10];
    int  i,  j  ,n;  


  
    for(i  =  0;  i<n;  i++)
            printf("%d  ",  a[i]);
    return  0;
}
求大神解决!!!!!
最佳答案
2023-4-23 20:01:06
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a[10], result[10], count = 0;
    int i, j, n;

    for (i = 0; i < 10; i++) {
        scanf("%d", &a[i]);
        for (j = 0; j < i; j++) {
            if (a[j] == a[i]) {
                break;
            }
        }
        if (j == i) {
            result[count++] = a[i];
        }
    }

    for(i = 0; i < count; i++) {
        printf("%d ", result[i]);
    }

    return 0;
}

这是完整程序,实现的功能为输入10个数,输出去重后的结果。

代码思路:

1.首先定义存储原始数据和删除重复元素后的数组 a 和 result。因为题目输入的是固定为 10 个数,所以数组大小定为 10。

2.通过循环输入十个数,并从第一个数开始依次遍历数组 a 中已经输入的数,若存在相同元素,则跳出该层循环;如果全部遍历过后仍没有找到相同元素,则将该元素存入新数组 result 中,并将统计变量 count 加 1。

3.最后通过循环遍历 result 数组,输出统计变量值之前的数组元素即为结果。

ps: 此处只提供了完整程序,简要解释在代码中也有,请按需阅读。
有用请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-23 20:01:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a[10], result[10], count = 0;
    int i, j, n;

    for (i = 0; i < 10; i++) {
        scanf("%d", &a[i]);
        for (j = 0; j < i; j++) {
            if (a[j] == a[i]) {
                break;
            }
        }
        if (j == i) {
            result[count++] = a[i];
        }
    }

    for(i = 0; i < count; i++) {
        printf("%d ", result[i]);
    }

    return 0;
}

这是完整程序,实现的功能为输入10个数,输出去重后的结果。

代码思路:

1.首先定义存储原始数据和删除重复元素后的数组 a 和 result。因为题目输入的是固定为 10 个数,所以数组大小定为 10。

2.通过循环输入十个数,并从第一个数开始依次遍历数组 a 中已经输入的数,若存在相同元素,则跳出该层循环;如果全部遍历过后仍没有找到相同元素,则将该元素存入新数组 result 中,并将统计变量 count 加 1。

3.最后通过循环遍历 result 数组,输出统计变量值之前的数组元素即为结果。

ps: 此处只提供了完整程序,简要解释在代码中也有,请按需阅读。
有用请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-13 11:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表