鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4612|回复: 22

[已解决]colorama

[复制链接]
发表于 2023-4-26 17:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码:
import colorama
print(colorama.Fore.BLACK + colorama.Back.WHITE)
运行方式:win+r cmd
运行结果:

图:
2023-04-26 17 43 32.png
最佳答案
2023-4-26 17:49:44

我在 cmd 也可以,你在前面先执行一下 colorama.init() 试试

Snipaste_2023-04-26_17-48-35.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 17:45:30 | 显示全部楼层
根据代码的运行结果看起来你已经成功地导入了colorama模块并且改变了命令行窗口的前景色为黑色,背景色为白色。在jupyter notebook或类似的应用中,你可以看到更好的效果,而在命令行下,你会看到带有unicode转义序列的文本输出。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 17:46:31 | 显示全部楼层
Colorama 是一个 Python 库,用于在终端中打印彩色文本。在您提供的代码示例中,使用了 Colorama 库来设置文本颜色为黑色,背景颜色为白色。

在您提供的代码示例中,您只设置了颜色,但没有使用实际的文本。因此,当您在命令提示符(cmd)中运行此代码时,您将看到空白的黑色文本和白色背景,这在这里用颜色代码表示:``。

要在颜色设置下打印实际文本,请将代码更改为:
import colorama
from colorama import Fore, Back

colorama.init()  # 初始化 colorama
print(Fore.BLACK + Back.WHITE + "Hello, World!")

在这个例子中,我们引入了 colorama 中的 Fore 和 Back 类,分别用于设置文本颜色和背景颜色。然后,我们使用 `colorama.init()` 初始化 colorama。最后,我们设置文本颜色为黑色,背景颜色为白色,并打印 "Hello, World!"。

在命令提示符中运行此代码时,您将看到带有黑色文本和白色背景的 "Hello, World!"。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-26 17:46:57 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-4-26 17:45
根据代码的运行结果看起来你已经成功地导入了colorama模块并且改变了命令行窗口的前景色为黑色,背景色为白 ...

vscode里可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-26 17:47:50 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-26 17:46
Colorama 是一个 Python 库,用于在终端中打印彩色文本。在您提供的代码示例中,使用了 Colorama 库来设置 ...

为什么vscode里可以,powershell也不行?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 17:49:40 | 显示全部楼层
vscode中可以看到效果是因为它内置了支持ansi转义码的终端仿真器。而在powershell下输出则不支持ansi转义码,所以会显示出原始的转义序列。如果你使用其他类似于cygwin或bash之类的含有命令行模拟器能够正常显示字体颜色。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 17:49:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

我在 cmd 也可以,你在前面先执行一下 colorama.init() 试试

Snipaste_2023-04-26_17-48-35.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-26 17:50:24 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-26 17:49
我在 cmd 也可以,你在前面先执行一下 colorama.init() 试试

那你是怎么做到这样的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-26 17:52:05 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-26 17:49
我在 cmd 也可以,你在前面先执行一下 colorama.init() 试试

那怎么改整个终端到白色,subprocess.getoutput('color f0')没用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 17:52:10 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-4-26 17:50
那你是怎么做到这样的?

做到哪样?我记得在 cmd 中好像要用一下 colorama.init()  才会正常显示颜色,不记得是因为什么原因了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 17:53:10 | 显示全部楼层
嘿嘿,6
反正这个月我必定第2
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 17:53:34 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-4-26 17:52
那怎么改整个终端到白色,subprocess.getoutput('color f0')没用

你这个直接用 os.system('color f0') 不是更简单?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-26 17:53:38 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-26 17:52
做到哪样?我记得在 cmd 中好像要用一下 colorama.init()  才会正常显示颜色,不记得是因为什么原因了

174942ylc3xvkvcs8cz0dc.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-26 17:54:10 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-4-26 17:53
嘿嘿,6
反正这个月我必定第2

我肯定第三
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-26 17:54:49 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-26 17:53
你这个直接用 os.system('color f0') 不是更简单?

谢!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-26 17:56:18 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-26 17:53
你这个直接用 os.system('color f0') 不是更简单?

我的运行界面没有历史记录,怎么回事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-26 17:59:30 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-26 17:53
你这个直接用 os.system('color f0') 不是更简单?


(os.system)这又是怎么回事?
2023-04-26 17 58 48.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 18:22:08 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-4-26 17:56
我的运行界面没有历史记录,怎么回事

什么没有历史记录?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 18:22:40 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-4-26 17:59
(os.system)这又是怎么回事?

这是你选中了一部分吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 18:26:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 isdkz 于 2023-4-26 22:41 编辑


把解压出来的python文件放到你的python安装目录有惊喜

temp.rar (894 Bytes, 下载次数: 2, 售价: 1 鱼币)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 13:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表