鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 606|回复: 4

图片循环播放

[复制链接]
发表于 2023-4-26 20:45:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. <div>
  2.     <div style="width:200px;height:200px; border-radius:4px;">
  3.         <img
  4.             src="https://i.postimg.cc/0Q0r1bXc/7-IV-HS-S-EY0-XOLZMUNAY.gif"
  5.             alt="No data,please check the link"
  6.             style="border-radius:4px;"
  7.         />
  8.     </div>
  9. </div>
复制代码



我的问题:我不想播放GIF,我想5张照片循环播放,每个10秒更换一张,代码如何修改  ??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-26 20:47:52 | 显示全部楼层
要实现5张图片每10秒循环播放,您可以使用JavaScript和HTML来实现。请参考以下代码:

  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  6.     <title>图片循环播放</title>
  7.     <style>
  8.         .image-container {
  9.             width: 200px;
  10.             height: 200px;
  11.             border-radius: 4px;
  12.             position: relative;
  13.         }
  14.         .image-container img {
  15.             position: absolute;
  16.             top: 0;
  17.             left: 0;
  18.             border-radius: 4px;
  19.             display: none;
  20.         }
  21.         .image-container img.active {
  22.             display: block;
  23.         }
  24.     </style>
  25. </head>
  26. <body>
  27.     <div class="image-container">
  28.         <img src="https://example.com/image1.jpg" alt="Image 1" class="active" />
  29.         <img src="https://example.com/image2.jpg" alt="Image 2" />
  30.         <img src="https://example.com/image3.jpg" alt="Image 3" />
  31.         <img src="https://example.com/image4.jpg" alt="Image 4" />
  32.         <img src="https://example.com/image5.jpg" alt="Image 5" />
  33.     </div>

  34.     <script>
  35.         (function() {
  36.             let images = document.querySelectorAll('.image-container img');
  37.             let currentIndex = 0;

  38.             function changeImage() {
  39.                 images[currentIndex].classList.remove('active');
  40.                 currentIndex = (currentIndex + 1) % images.length;
  41.                 images[currentIndex].classList.add('active');
  42.             }

  43.             setInterval(changeImage, 10000);
  44.         })();
  45.     </script>
  46. </body>
  47. </html>
复制代码


这段代码创建了一个包含5张图片的图片循环播放器。图片会每隔10秒(10000毫秒)切换一次。将图片的URL替换为您要使用的实际图片URL即可。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-27 20:12:39 | 显示全部楼层
二楼请教:<img src="https://example.com/image2.jpg" alt="Image 2" />    我复制粘贴  可以无限张图片  对吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-27 20:17:11 | 显示全部楼层
哪个地方是修改 间隔时间的  ??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-28 12:16:34 | 显示全部楼层
lm68140318 发表于 2023-4-27 20:17
哪个地方是修改 间隔时间的  ??

是的,您可以通过复制粘贴`<img src="https://example.com/imageX.jpg" alt="Image X" />`(其中X是图片编号)来添加更多图片。只需确保将URL更改为实际图片的URL即可。

间隔时间可以通过修改以下代码来调整:

  1. setInterval(changeImage, 10000);
复制代码


这里的`10000`表示间隔时间为10000毫秒(即10秒)。如果您想要更改间隔时间,只需将其更改为所需的毫秒数。例如,如果您希望每5秒更换一张图片,可以将其更改为:

  1. setInterval(changeImage, 5000);
复制代码


这将使图片每隔5秒切换一次。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 19:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表