鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1354|回复: 1

[学习笔记] 【Django】Django安装及Hello world

[复制链接]
发表于 2023-4-30 15:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 歌者文明清理员 于 2023-4-30 18:34 编辑

【Django】Django安装及Hello world

    Django 官网:Click me
    不需要翻
    或者,直接 pip:
  1. pip install Django==4.2
复制代码

    然后,检测 Django 是否被安装好:
  1. Python 3.9.9 (tags/v3.9.9:ccb0e6a, Nov 15 2021, 18:08:50) [MSC v.1929 64 bit (AMD64)] on w    in32
  2. Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
  3. >>> import django
  4. >>> django.get_version()
  5. '4.2'
复制代码

    万事俱备,现在可以创建第一个项目了。
    首先转到你希望存放 Django 项目的目录,比如 E:/Django,如果没有这个文件夹可以通过以下命令新建:
  1. E:\>mkdir Django
复制代码

    然后,输入以下命令,其中 HelloWorld 是项目名称
  1. E:\Django>django-admin startproject HelloWorld
复制代码

    然后你会看到多出来了一个 HelloWorld 文件夹,目录树:
  1. HelloWorld
  2. |- HelloWorld
  3. |  |- __init__.py
  4. |  |- agsi.py
  5. |  |- settings.py
  6. |  |- urls.py
  7. |  |- wsgi.py
  8. |- manage.py
复制代码

    现在就可以运行 Django 项目了:
  1. E:\Django\HelloWorld>python manage.py 0.0.0.0:8000
复制代码

    其中 8000 是端口号,可以改的
    打开浏览器的 127.0.0.1:端口号,会看到 The install successful Congrautulations! 页面,你成功了第一步

    接下来,要显示 HelloWorld 怎么办?可以在 E:\Django\HelloWorld\Helloworld 下新建 views.py,代码如下:
  1. from django.http import HttpResponse

  2. def hello(request):
  3.     return HttpResponse("Hello world")
复制代码

    然后,绑定视图函数,改掉 urls.py:
  1. from django.urls import re_path as url
  2. from . import views

  3. urlpatterns = [
  4.     # 第一个参数是正则,表示“127.0.0.1:xxxx”后面的内容
  5.     url(r'^$', views.hello),
  6. ]
复制代码

    注意,新版 Django 不是 from django.conf.urls import url,会报错
    然后打开 Django 页面,可以看到 Hello world 了(不需要重启 Django)

    提问:
  • 要使用 8000 端口,cmd 命令应该怎么写?
  • 本文中提到的新旧 Django 区别是什么?
  • 修改 Django 的内容后,需不需要重启 Django(重新运行 Django 命令)?

    操作:
  • 修改 urls.py,使得可以通过 127.0.0.1:8000 的任意链接访问到 Hello World。

    排行榜:(注:如果有错题,相应降排名)
回答顺序名次用户名楼层号答错题数获得的荣誉获得的鱼币获得的贡献积分奖励状态
11Threebody110553已发放
22432
33201
44101

参考链接:
runnob
新旧版本有出入,小心使用

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
liuhongrun2022 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-30 15:48:48 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 16:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表