鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 590|回复: 14

[已解决]判断网页某段代码里的颜色,并执行相应代码里的onclick应该怎么实现

[复制链接]
发表于 2023-4-30 16:10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. <con>选择要分解的装备:<br><a href="#" onclick="p.cmd('helptools 73421346');return false;"><img src="/img/arm/db/278.gif" border="0" style="margin-right:5px;"><b><font color="008800">[召唤白龙披风]</font></b></a> <a href="#" onclick="p.cmd('foo fenjie 73421346');return false;">[分解]</a><br>         </con>
复制代码


例如上面的代码,font color ="008800" 判断等于008800后,执行对应下面的onclick,p.cmd('foo fenjie 73421346');return false;
用js应该怎么实现,求大佬指导
最佳答案
2023-4-30 17:01:09
halemorning 发表于 2023-4-30 16:58
糖果游戏浏览器没有开发者工具 不能在网页代码里面修改东西 大佬


你的浏览器能装油猴插件吧?

以下是一个适用于你需求的油猴脚本示例:

  1. // ==UserScript==
  2. // @name         检查颜色并执行onclick
  3. // @namespace    http://tampermonkey.net/
  4. // @version      1.0
  5. // @description  检查颜色并执行onclick
  6. // @author       You
  7. // @match        *://*/*
  8. // @grant        none
  9. // ==/UserScript==

  10. (function() {
  11.     'use strict';

  12.     function checkColorAndExecute() {
  13.         const conElement = document.querySelector('con');

  14.         if (conElement) {
  15.             const fontElement = conElement.querySelector('font');
  16.             const color = fontElement && fontElement.getAttribute('color');

  17.             if (color === '008800') {
  18.                 const targetLink = conElement.querySelector('a[href="#"]:not([onclick*="helptools"])');

  19.                 if (targetLink) {
  20.                     targetLink.click();
  21.                 }
  22.             }
  23.         }
  24.     }

  25.     // 在页面加载完成后执行 checkColorAndExecute 函数
  26.     window.addEventListener('load', checkColorAndExecute);
  27. })();
复制代码


这个油猴脚本会在页面加载完成后执行 checkColorAndExecute 函数,检查 <con> 元素内 <font> 标签的颜色属性。如果颜色等于 008800 ,则执行对应的 onclick 事件。

请注意,你需要根据实际情况修改 @match 字段,使脚本仅在需要的网站上运行。在这个示例中,它匹配了所有网站( *://*/* ),所以请确保将其更改为适合你需求的URL模式。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-4-30 16:16:02 | 显示全部楼层
  1. var fontElement = document.querySelector('font[color="008800"]'); // 获取颜色为 #008800 的字体元素
  2. if (fontElement) {    // 判断元素是否存在
  3.     var onClickCommand = fontElement.parentElement.querySelector('a').getAttribute('onclick');  // 获取点击事件的命令
  4.     if (onClickCommand) {
  5.         eval(onClickCommand.replace("return false;","")); // 执行点击事件
  6.     }
  7. }
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
halemorning + 1 + 1 + 1 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-30 16:24:52 | 显示全部楼层
要实现这个功能,你可以使用JavaScript来检查颜色并执行对应的 onclick 事件。以下是一个简单的示例:

  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  6.     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  7.     <title>颜色判断示例</title>
  8.     <script>
  9.         function checkColorAndExecute(element) {
  10.             // 获取颜色
  11.             const color = element.querySelector('font').getAttribute('color');
  12.             // 判断颜色是否为'008800'
  13.             if (color === '008800') {
  14.                 // 执行对应的onclick事件
  15.                 element.querySelector('a').onclick();
  16.             }
  17.         }

  18.         function init() {
  19.             const conElement = document.querySelector('con');
  20.             checkColorAndExecute(conElement);
  21.         }
  22.     </script>
  23. </head>
  24. <body onload="init()">
  25.     <con>选择要分解的装备:<br><a href="#" onclick="p.cmd('helptools 73421346');return false;"><img src="/img/arm/db/278.gif" border="0" style="margin-right:5px;"><b><font color="008800">[召唤白龙披风]</font></b></a> <a href="#" onclick="p.cmd('foo fenjie 73421346');return false;">[分解]</a><br></con>
  26. </body>
  27. </html>
复制代码


这个示例中, checkColorAndExecute 函数会检查给定元素内 <font> 标签的颜色属性。如果颜色等于 008800 ,则执行对应的 onclick 事件。

在这个例子中,当页面加载时, init 函数会被调用,然后会检查 <con> 元素内的颜色并执行相应的 onclick 事件。

注意:这个示例代码只适用于具体提供的HTML结构。根据实际情况,你可能需要对代码进行调整。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-30 16:57:22 | 显示全部楼层
我用的糖果游戏浏览器,用的是里面自带的js运行代码,显示对象不支持querySelector方法或属性
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-30 16:58:16 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-30 16:24
要实现这个功能,你可以使用JavaScript来检查颜色并执行对应的 onclick 事件。以下是一个简单的示例:


...

糖果游戏浏览器没有开发者工具 不能在网页代码里面修改东西 大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2023-4-30 17:01:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
halemorning 发表于 2023-4-30 16:58
糖果游戏浏览器没有开发者工具 不能在网页代码里面修改东西 大佬


你的浏览器能装油猴插件吧?

以下是一个适用于你需求的油猴脚本示例:

  1. // ==UserScript==
  2. // @name         检查颜色并执行onclick
  3. // @namespace    http://tampermonkey.net/
  4. // @version      1.0
  5. // @description  检查颜色并执行onclick
  6. // @author       You
  7. // @match        *://*/*
  8. // @grant        none
  9. // ==/UserScript==

  10. (function() {
  11.     'use strict';

  12.     function checkColorAndExecute() {
  13.         const conElement = document.querySelector('con');

  14.         if (conElement) {
  15.             const fontElement = conElement.querySelector('font');
  16.             const color = fontElement && fontElement.getAttribute('color');

  17.             if (color === '008800') {
  18.                 const targetLink = conElement.querySelector('a[href="#"]:not([onclick*="helptools"])');

  19.                 if (targetLink) {
  20.                     targetLink.click();
  21.                 }
  22.             }
  23.         }
  24.     }

  25.     // 在页面加载完成后执行 checkColorAndExecute 函数
  26.     window.addEventListener('load', checkColorAndExecute);
  27. })();
复制代码


这个油猴脚本会在页面加载完成后执行 checkColorAndExecute 函数,检查 <con> 元素内 <font> 标签的颜色属性。如果颜色等于 008800 ,则执行对应的 onclick 事件。

请注意,你需要根据实际情况修改 @match 字段,使脚本仅在需要的网站上运行。在这个示例中,它匹配了所有网站( *://*/* ),所以请确保将其更改为适合你需求的URL模式。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-30 17:07:35 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-30 17:01
你的浏览器能装油猴插件吧?

以下是一个适用于你需求的油猴脚本示例:

大佬这个我该怎么用,没接触过油猴脚本
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-30 17:09:35 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-30 17:01
你的浏览器能装油猴插件吧?

以下是一个适用于你需求的油猴脚本示例:

糖果游戏浏览器,可以添加外部辅助,但是只能输入外部辅助网址
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-30 17:10:51 | 显示全部楼层
halemorning 发表于 2023-4-30 17:07
大佬这个我该怎么用,没接触过油猴脚本

油猴(Tampermonkey)是一款用户脚本管理器扩展,可以让你在浏览器上安装并运行脚本来自定义网页的行为。

1. 首先,你需要安装Tampermonkey扩展。请根据你的浏览器选择合适的链接(如果你的浏览器有对应的插件商店,则在你的浏览器的插件商店安装,没有的话你可以试试打开 Edge 那个商店的链接安装):
   · Chrome: https://chrome.google.com/websto ... fjojejmpbldmpobfkfo
   · Firefox: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/tampermonkey/
   · Microsoft Edge: https://microsoftedge.microsoft. ... bahmlepeloendndfphd
   · Safari: https://apps.apple.com/us/app/tampermonkey/id1482490089

   打开链接后,点击“添加”或“安装”按钮,根据提示完成扩展安装。

2. 安装扩展后,浏览器工具栏上会出现一个Tampermonkey图标。点击图标,然后点击“创建新脚本”。

3. 在新标签页中,删除Tampermonkey为你生成的默认脚本内容,然后将我提供的脚本代码复制粘贴到编辑器中。

4. 修改 @match 字段,使脚本仅在需要的网站上运行。例如,如果你想让脚本仅在 example.com 域名下的所有页面运行,可以将 @match 字段更改为:
  
  1.    @match        *://*.example.com/*
  2.    
复制代码


5. 点击保存按钮(通常是一个磁盘图标)以保存脚本。

现在脚本已保存并安装在Tampermonkey中。当你访问 @match 字段指定的URL时,油猴脚本会自动运行。在本例中,它会检查 <con> 元素内 <font> 标签的颜色属性。如果颜色等于 008800 ,则执行对应的 onclick 事件。

如果你需要禁用或管理脚本,可以点击浏览器工具栏上的Tampermonkey图标,然后选择“已安装的用户脚本”进行操作。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-30 17:36:22 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-30 17:10
油猴(Tampermonkey)是一款用户脚本管理器扩展,可以让你在浏览器上安装并运行脚本来自定义网页的行为。 ...

我刚刚试了试 糖果游戏浏览器 没有拓展 但是可以添加外部插件,插件还得是exe格式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-30 18:06:18 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-30 17:10
油猴(Tampermonkey)是一款用户脚本管理器扩展,可以让你在浏览器上安装并运行脚本来自定义网页的行为。 ...

大佬,我认命了,换了个百分浏览器,这个可以用油猴了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-30 18:29:37 | 显示全部楼层
halemorning 发表于 2023-4-30 18:06
大佬,我认命了,换了个百分浏览器,这个可以用油猴了!

好吧,既不能装浏览器插件,也不能用油猴脚本,确实也没什么方法了,关键是开发者工具都搞不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-4-30 18:39:06 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-30 18:29
好吧,既不能装浏览器插件,也不能用油猴脚本,确实也没什么方法了,关键是开发者工具都搞不出来

换了个浏览器,安装上了油猴插件,正在研究,您给出的代码很有用,但是还需要加个重复执行和延迟2秒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-4-30 18:42:29 | 显示全部楼层
halemorning 发表于 2023-4-30 18:39
换了个浏览器,安装上了油猴插件,正在研究,您给出的代码很有用,但是还需要加个重复执行和延迟2秒

你可以参考一下这个:

为了实现每2秒重复执行脚本,你可以使用 setInterval 函数。以下是修改后的油猴脚本:

  1. // ==UserScript==
  2. // @name         检查颜色并执行onclick
  3. // @namespace    http://tampermonkey.net/
  4. // @version      1.0
  5. // @description  检查颜色并执行onclick
  6. // @author       You
  7. // @match        *://*/*
  8. // @grant        none
  9. // ==/UserScript==

  10. (function() {
  11.     'use strict';

  12.     function checkColorAndExecute() {
  13.         const conElement = document.querySelector('con');

  14.         if (conElement) {
  15.             const fontElement = conElement.querySelector('font');
  16.             const color = fontElement && fontElement.getAttribute('color');

  17.             if (color === '008800') {
  18.                 const targetLink = conElement.querySelector('a[href="#"]:not([onclick*="helptools"])');

  19.                 if (targetLink) {
  20.                     targetLink.click();
  21.                 }
  22.             }
  23.         }
  24.     }

  25.     // 设置每2秒执行一次 checkColorAndExecute 函数
  26.     setInterval(checkColorAndExecute, 2000);
  27. })();
复制代码


这个版本的脚本将每隔2秒(2000毫秒)执行一次 checkColorAndExecute 函数。你只需将这段代码复制并粘贴到Tampermonkey中替换原有脚本即可。

请注意, setInterval 会持续执行,直到页面关闭或者浏览器停止运行。在某些情况下,你可能需要考虑使用 setTimeout 代替 setInterval ,以便在执行一定次数后停止执行脚本。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-1 10:26:24 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-4-30 18:42
你可以参考一下这个:

为了实现每2秒重复执行脚本,你可以使用 setInterval 函数。以下是修改后的油猴 ...
  1. (function() {
  2.     'use strict';

  3.     function checkColorAndExecute() {


  4.             const conElement = document.querySelector('con');

  5.             if (conElement) {
  6.                 const fontElement = conElement.querySelector('font');
  7.                 const color = fontElement && fontElement.getAttribute('color');

  8.                 if (color === '008800') {
  9.                     const targetLink = conElement.querySelector('a[href="#"]:not([onclick*="helptools"])');

  10.                     if (targetLink) {
  11.                         targetLink.click();
  12.                     }
  13.                 }
  14.             }
  15.                 var iframes = document.getElementsByTagName('frame');
  16.         if (iframes.length > 0) {
  17.             var iframe = iframes[0]; // 获取第一个iframe
  18.             var frameWindow = iframe.contentWindow; // 获取iframe内的window对象
  19.         }
  20.             frameWindow.useCut(11);

  21.         const ok =document.getElementById('popup_ok');
  22.         if (ok){
  23.             ok.click();
  24.         }
  25.         }
  26.         // 设置每2秒执行一次 checkColorAndExecute 函数
  27.         setInterval(checkColorAndExecute, 6000);
  28.     })();
复制代码


大佬还得麻烦您帮忙修改一下,这个是我后来又添加了一点点东西,但是上面判断颜色那里似乎出了些小问题,

  1. <con>选择要分解的装备:<br><a href="#" onclick="p.cmd('helptools 73425726');return false;"><img src="/img/arm/armor/ring/rare/lv038/HuoHouZhiJie.gif" border="0" style="margin-right:5px;"><b><font color="0070DD">[火喉巨戒]</font></b></a> <a href="#" onclick="p.cmd('foo fenjie 73425726');return false;">[分解]</a><br><a href="#" onclick="p.cmd('helptools 73425728');return false;"><img src="/img/arm/armor/ring/uncommon/lv042/ZhiLiYinShiZhiHuan.gif" border="0" style="margin-right:5px;"><b><font color="008800">[智力印石指环]</font></b></a> <a href="#" onclick="p.cmd('foo fenjie 73425728');return false;">[分解]</a><br><a href="#" onclick="p.cmd('helptools 73425781');return false;"><img src="/img/arm/armor/hands/plate/uncommon/lv035/GuLangJianDingShouTao.gif" border="0" style="margin-right:5px;"><b><font color="008800">[孤狼坚定手套]</font></b></a> <a href="#" onclick="p.cmd('foo fenjie 73425781');return false;">[分解]</a><br></con>
复制代码


这里如果判断第一个颜色不是008800  就不会判断下面的了,导致下面的没有被判定到,从而一直卡在那里了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 18:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表