鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 445|回复: 5

[已解决]LVIF_TEXT和LVCF_TEXT

[复制链接]
发表于 2023-5-1 22:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
LVIF_TEXT和LVCF_TEXT有什么区别     ??
最佳答案
2023-5-1 22:11:49


LVIF_TEXT和LVCF_TEXT是Windows API中ListView控件的两个常量。

LVIF_TEXT是在ListView控件中获取或设置一个项目(item)的文本(text)的常量。在ListView控件中,每个项目都可以包含多个子项(subitem),而LVIF_TEXT用于获取或设置指定项目的指定子项的文本。该常量用作ListView控件的某些函数的参数,例如ListView_InsertItem、ListView_GetItem和ListView_SetItem等。

LVCF_TEXT则是用于ListView控件的列头(header)的常量。ListView控件中的列头是一个特殊的项目,它包含一个或多个子项,并且它们通常用于标识每个子项的含义。LVCF_TEXT用于指定列头中子项的文本。该常量用作ListView控件的某些函数的参数,例如ListView_InsertColumn、ListView_GetColumn和ListView_SetColumn等。

因此,LVIF_TEXT和LVCF_TEXT是用于不同方面的常量,一个用于项目子项的文本,一个用于列头子项的文本。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-1 22:11:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   


LVIF_TEXT和LVCF_TEXT是Windows API中ListView控件的两个常量。

LVIF_TEXT是在ListView控件中获取或设置一个项目(item)的文本(text)的常量。在ListView控件中,每个项目都可以包含多个子项(subitem),而LVIF_TEXT用于获取或设置指定项目的指定子项的文本。该常量用作ListView控件的某些函数的参数,例如ListView_InsertItem、ListView_GetItem和ListView_SetItem等。

LVCF_TEXT则是用于ListView控件的列头(header)的常量。ListView控件中的列头是一个特殊的项目,它包含一个或多个子项,并且它们通常用于标识每个子项的含义。LVCF_TEXT用于指定列头中子项的文本。该常量用作ListView控件的某些函数的参数,例如ListView_InsertColumn、ListView_GetColumn和ListView_SetColumn等。

因此,LVIF_TEXT和LVCF_TEXT是用于不同方面的常量,一个用于项目子项的文本,一个用于列头子项的文本。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-5-1 22:13:34
MFC(Microsoft Foundation Classes)是一个用于简化Windows应用程序开发的C++库。在MFC编程中,ListView控件经常用于创建列表视图界面,以展示和管理数据。在ListView控件中,LVIF_TEXT和LVCF_TEXT是两个不同的标志,它们与列表项(List Items)和列头(Column Headers)的文本属性相关。

1. LVIF_TEXT:
LVIF_TEXT是一个标志,用于表示列表项(List Items)的文本属性。当需要设置或获取列表项的文本时,可以在结构体LVITEM的mask成员中设置此标志。例如,向列表视图控件中添加一个新的列表项时,通过设置LVITEM结构体的mask成员为LVIF_TEXT,可以指定文本属性。在用GetItem或SetItem等函数操作列表项时,LVIF_TEXT表示需要获取或设置的是列表项的文本。

2. LVCF_TEXT:
LVCF_TEXT是一个标志,用于表示列头(Column Headers)的文本属性。当需要设置或获取列头的文本时,可以在结构体LVCOLUMN的mask成员中设置此标志。例如,向列表视图控件中添加一个新的列头时,通过设置LVCOLUMN结构体的mask成员为LVCF_TEXT,可以指定文本属性。在用GetColumn或SetColumn等函数操作列头时,LVCF_TEXT表示需要获取或设置的是列头的文本。

总之,LVIF_TEXT和LVCF_TEXT的区别在于它们所关联的对象不同。LVIF_TEXT关联的是列表项(List Items)的文本,而LVCF_TEXT关联的是列头(Column Headers)的文本。在使用MFC编程操作ListView控件时,需要根据具体需求选择适当的标志。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-1 22:34:12 | 显示全部楼层
LVIF_TEXT 和 LVCF_TEXT 都是 Windows 控件中用于表示文本信息的成员。其中 LVIF_TEXT 用于在列表

视图控件中设置或获取项的文本标签,而 LVCF_TEXT 用于在列表视图控件中设置或获取列标题的文本标签。

具体地说,LVIF_TEXT 是用于指定一个包含文本标签的缓冲区的结构体成员,当向列表视图控件发送

LVM_GETITEM 消息时,如果使用了 LVIF_TEXT 标志位,那么将会把项的文本标签信息存在 pszText 成员中

返回给调用方。同时,如果 pszText 成员设置为 LPSTR_TEXTCALLBACK,则意味着列表控件需要通过

LVN_GETDISPINFO 消息动态获取相应项的文本信息。而 LVCF_TEXT 则是用于设置或获取列表视图控件中每

一列的文本标签。该标志位常常与 LVM_INSERTCOLUMN 或 LVM_SETCOLUMN 消息一起使用,以便在控件中

添加或修改列。

因此,LVIF_TEXT 和 LVCF_TEXT 主要的区别在于,前者是用于获取并显示项的标签文本信息,而后者则是用

于设置列标题的文本信息。二者分别对应了控件中不同的信息显示和编辑场景,且使用方式略有不同。

有用请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-1 23:11:36 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2023-5-1 22:13
MFC(Microsoft Foundation Classes)是一个用于简化Windows应用程序开发的C++库。在MFC编程中,ListView控 ...

@isdkz
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-2 05:45:00 | 显示全部楼层
非常感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 21:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表