鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1294|回复: 3

[已解决]setup.py的问题

[复制链接]
发表于 2023-5-4 18:53:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
如何build出cp311-cp311的库啊

像这样

13.png

pp39
最佳答案
2023-5-4 18:53:11
要构建与特定Python版本(在这种情况下为CPython 3.11)兼容的 NumPy 库,你需要遵循以下步骤:

1. 确保你已经安装了 CPython 3.11。如果还没有安装,可以从 Python 官网(https://www.python.org/downloads/)下载并安装。

2. 安装  wheel  和  setuptools ,这两个库可以帮助你构建 NumPy 需要的二进制文件。打开终端或命令行,并运行以下命令:

  1. pip install wheel setuptools
复制代码


3. 克隆 NumPy 的 GitHub 代码库,或者从官网下载源代码包。克隆代码库的命令如下:

  1. git clone https://github.com/numpy/numpy.git
复制代码


4. 进入 NumPy 源代码目录,并运行以下命令构建特定版本的 NumPy(确保你在正确的 Python 环境中执行此操作,即 CPython 3.11):

  1. cd numpy
  2. python setup.py build_ext --inplace
复制代码


5. 完成构建后,现在可以使用以下命令创建一个 wheel 文件( .whl ),这将是我们所需的文件:

  1. python setup.py bdist_wheel
复制代码


现在  dist  目录下应该会生成一个名为  numpy-{version}-cp311-cp311-{platform}.whl  的 wheel 文件,你可以使用这个 wheel 文件来安装特定版本的 NumPy。安装 wheel 文件的命令如下:

  1. pip install numpy-{version}-cp311-cp311-{platform}.whl
复制代码


记得替换  {version}  为实际的 NumPy 版本,以及替换  {platform}  为你的操作系统,如: win_amd64 、 macosx_10_9_x86_64  等。

最佳答案

查看完整内容

要构建与特定Python版本(在这种情况下为CPython 3.11)兼容的 NumPy 库,你需要遵循以下步骤: 1. 确保你已经安装了 CPython 3.11。如果还没有安装,可以从 Python 官网(https://www.python.org/downloads/)下载并安装。 2. 安装 wheel 和 setuptools ,这两个库可以帮助你构建 NumPy 需要的二进制文件。打开终端或命令行,并运行以下命令: 3. 克隆 NumPy 的 GitHub 代码库,或者从官网下载源代码包。克隆代码 ...

评分

参与人数 1荣誉 +1 收起 理由
梦想护卫舰官方 + 1 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-4 18:53:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
要构建与特定Python版本(在这种情况下为CPython 3.11)兼容的 NumPy 库,你需要遵循以下步骤:

1. 确保你已经安装了 CPython 3.11。如果还没有安装,可以从 Python 官网(https://www.python.org/downloads/)下载并安装。

2. 安装  wheel  和  setuptools ,这两个库可以帮助你构建 NumPy 需要的二进制文件。打开终端或命令行,并运行以下命令:

  1. pip install wheel setuptools
复制代码


3. 克隆 NumPy 的 GitHub 代码库,或者从官网下载源代码包。克隆代码库的命令如下:

  1. git clone https://github.com/numpy/numpy.git
复制代码


4. 进入 NumPy 源代码目录,并运行以下命令构建特定版本的 NumPy(确保你在正确的 Python 环境中执行此操作,即 CPython 3.11):

  1. cd numpy
  2. python setup.py build_ext --inplace
复制代码


5. 完成构建后,现在可以使用以下命令创建一个 wheel 文件( .whl ),这将是我们所需的文件:

  1. python setup.py bdist_wheel
复制代码


现在  dist  目录下应该会生成一个名为  numpy-{version}-cp311-cp311-{platform}.whl  的 wheel 文件,你可以使用这个 wheel 文件来安装特定版本的 NumPy。安装 wheel 文件的命令如下:

  1. pip install numpy-{version}-cp311-cp311-{platform}.whl
复制代码


记得替换  {version}  为实际的 NumPy 版本,以及替换  {platform}  为你的操作系统,如: win_amd64 、 macosx_10_9_x86_64  等。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-4 19:11:20 | 显示全部楼层
  1. pip install xxx.whl
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-4 19:22:48 | 显示全部楼层
要构建cp311-cp311库,您需要遵循以下步骤:

1. 下载源代码:下载包含cp311-cp311库源代码的压缩文件。

2. 解压压缩文件:使用适当的解压工具解压刚才下载的压缩文件。

3. 进入源目录:在终端中进入刚才解压的源代码目录。

4. 运行configure脚本:使用"./configure"命令运行configure脚本。该脚本将检查您的系统并为构建过程准备必要的文件和依赖项。

5. 运行make命令:运行"make"命令来编译源代码并构建库。

6. 安装库:使用"sudo make install"命令将编译后的库安装到系统中,以便其他应用程序可以使用它。

请注意,在运行configure命令之前,请确保您的系统上已安装了所有必需的依赖项。这些信息应在软件包的文档中提供。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 23:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表