鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 646|回复: 3

[已解决]无法解析符号out

[复制链接]
发表于 2023-5-9 10:29:46 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
IMG_20230509_094223.jpg 求问各位大佬如何解决
最佳答案
2023-5-9 10:29:47
本帖最后由 dolly_yos2 于 2023-5-9 10:55 编辑
isdkz 发表于 2023-5-9 10:30
这个问题通常出现在使用C++的iostream库时,因为iostream库中的一些对象(如cout、cin)是在std命名空间中 ...


https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 042&pid=6229937
《忽悠瘸了》
测试了一下就是自定义类名的问题,命名成 System 在解析的时候解析到的就是这个自定义的 System,当然没有 out 了
不熟悉 Java,以我的认识这样做应该是不好的,不过如果必须的话似乎也可以用 java.lang.System.out 来访问,无需重命名这个自定义类,不过所有原本 System 下的成员大概就都要这样访问了,会导致混乱的吧

最佳答案

查看完整内容

https://fishc.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=228042&pid=6229937 《忽悠瘸了》 测试了一下就是自定义类名的问题,命名成 System 在解析的时候解析到的就是这个自定义的 System,当然没有 out 了 不熟悉 Java,以我的认识这样做应该是不好的,不过如果必须的话似乎也可以用 java.lang.System.out 来访问,无需重命名这个自定义类,不过所有原本 System 下的成员大概就都要这样访问了,会导致混乱的吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-9 10:29:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 dolly_yos2 于 2023-5-9 10:55 编辑
isdkz 发表于 2023-5-9 10:30
这个问题通常出现在使用C++的iostream库时,因为iostream库中的一些对象(如cout、cin)是在std命名空间中 ...


https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 042&pid=6229937
《忽悠瘸了》
测试了一下就是自定义类名的问题,命名成 System 在解析的时候解析到的就是这个自定义的 System,当然没有 out 了
不熟悉 Java,以我的认识这样做应该是不好的,不过如果必须的话似乎也可以用 java.lang.System.out 来访问,无需重命名这个自定义类,不过所有原本 System 下的成员大概就都要这样访问了,会导致混乱的吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-9 10:30:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 isdkz 于 2023-5-9 11:10 编辑

在这段代码中,无法解析符号 'out' 的原因是您的类名为 "System",这与 Java 标准库中的 java.lang.System 类重名。而 'out' 是 java.lang.System 类的一个静态成员。

在您的代码中,当您尝试使用 "System.out.println()" 时,编译器试图在您的自定义 "System" 类中查找 'out' 成员,而不是 java.lang.System 类。这就是为什么会出现 "无法解析符号 out" 的错误的原因。

要解决这个问题,您可以更改您的类名,以避免与 java.lang.System 类重名。例如,您可以将类名改为 "MySystem" 或其他不与 Java 标准库冲突的名称。

或者在你使用 "System.out.println()" 时,明确地指定了 "java.lang.System",即 "java.lang.System.out.println()",以避免歧义。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-9 11:02:57 | 显示全部楼层


???不是我忽悠好吧,这个是机器人自动答的,机器人看不到图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表