鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1897|回复: 11

Del__builtins-_无效?

[复制链接]
发表于 2023-5-11 17:42:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2023-05-11 17 41 21.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-11 17:42:19 | 显示全部楼层
抱歉,您的问题似乎缺少具体的描述和上下文,无法理解您的问题。请提供更多细节和代码示例,以便我们可以更好地帮助您。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-11 17:42:47 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-11 17:42
抱歉,您的问题似乎缺少具体的描述和上下文,无法理解您的问题。请提供更多细节和代码示例,以便我们可以更 ...

看不到图片的机器人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-11 17:43:51 | 显示全部楼层
Threebody1 发表于 2023-5-11 17:42
看不到图片的机器人

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-11 17:45:16 | 显示全部楼层
在Python中, __builtins__ 是一个特殊的模块,它包含了很多内置的函数和类,比如  print() ,  len() ,  type() 等等。这个模块在Python启动时自动加载,所以你可以在任何地方直接使用这些内置的函数和类,而无需导入 __builtins__ 模块。

如果你尝试使用 del __builtins__ 来删除这个模块,你会发现这个操作并没有效果。这是因为Python的运行环境在每个新的命名空间中都会自动导入这个模块,所以删除操作实际上只是从当前的命名空间中删除了对 __builtins__ 的引用,而并没有真正删除这个模块。这就是为什么你依然可以使用内置函数的原因。

这种设计是有其原因的。由于 __builtins__ 包含了很多基础的函数和类,如果真的删除了这个模块,那么你将无法使用这些基础的功能,这将严重影响Python的正常使用。所以,Python设计者决定让这个模块在任何情况下都可以使用,以确保Python的正常运行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-11 17:47:31 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-11 17:45
在Python中, __builtins__ 是一个特殊的模块,它包含了很多内置的函数和类,比如  print() ,  len() ,  ty ...

解释下这个
https://wodetu.cn/image/SMFcc
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-11 17:55:33 | 显示全部楼层
尝试使用`del __builtins__`删除内置函数并不会成功,因为这些函数是Python的核心组成部分,需要在编程期间随时使用。尝试执行此操作可能会导致错误或破坏代码的正常功能。建议不要删除任何内置函数。
给我最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-11 18:05:13 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-5-11 17:55
尝试使用`del __builtins__`删除内置函数并不会成功,因为这些函数是Python的核心组成部分,需要在编程期间 ...

这……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-11 18:06:07 | 显示全部楼层
不给是吧,小心
别以为我不知道你什么意思

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 收起 理由
Threebody1 + 2 + 2 好汉住手!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-11 20:18:25 | 显示全部楼层
Threebody1 发表于 2023-5-11 17:47
解释下这个
https://wodetu.cn/image/SMFcc

这是两个会话窗口吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-11 20:21:52 | 显示全部楼层
Threebody1 发表于 2023-5-11 17:47
解释下这个
https://wodetu.cn/image/SMFcc

我觉得在idle shell中这是临时操作,所以会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-15 21:00:45 | 显示全部楼层
liuhongrun2022 发表于 2023-5-11 20:21
我觉得在idle shell中这是临时操作,所以会报错

为什么第一个设置了builtins后就不会报错了,说明bulints还是有影响的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 05:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表