鱼C论坛

楼主: zhangjinxuan

[吹水] 论使用 chatgpt 来回答问题的现象,仅个人观点,不喜勿喷

歌者文明清理员 发表于 2023-5-13 16:15
不能沉迷gpt,这点我非常赞同
而且有问题有两种选择:求助帖,or ask gpt
再说了,论坛是为了解决问题, ...

????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

歌者文明清理员 发表于 2023-5-13 16:47
啊对
mojo听说了吗,百度“mojo编程语言”
或者在论坛里搜索

我赞同你的说法,目前看来,C++虽然是主流竞赛语言,但到后来,可能会有所改变,我们也应该要与时俱进。

评分

歌者文明清理员 + 5 + 5 + 3 az,我到现在连c都学不会{:10_282:}

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

歌者文明清理员 发表于 2023-5-13 16:48
https://fishc.com.cn/blog-1292144-6899.html

我们是不是扯得有点远了?

小甲鱼 发表于 2023-5-13 16:14
你这样说,我会很伤心的

啊,好现实

四月C币可以发了

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
我很赞同!  发表于 2023-5-13 17:00

zhangjinxuan 发表于 2023-5-13 16:06
这个论坛的确也没什么留恋的。

扑通一声跪下,痛哭流涕,求求你别走~T_T

鱼小二 发表于 2023-5-13 16:52
扑通一声跪下,痛哭流涕,求求你别走~T_T

我会在论坛更好学习的

小甲鱼 发表于 2023-5-13 15:58
作为管理,也是非常难做的,一方面是时代的趋势,一方面是人情世故

从提问题的鱼油角度来看,最大的诉 ...

甲鱼老师好!
我提议,应该给热心分享知识和发布优秀作品的鱼油予以一些C币奖励,以资鼓励!
(ps:C币尊的很香,more多more多)

菠萝大象 发表于 2023-5-13 17:03
甲鱼老师好!
我提议,应该给热心分享知识和发布优秀作品的鱼油予以一些C币奖励,以资鼓励!
(ps:C币 ...

@不二如是

菠萝大象 发表于 2023-5-13 17:03
甲鱼老师好!
(ps:C币 ...

同意的举手/

zhangjinxuan 发表于 2023-5-13 16:03
小甲鱼回复了。说的很有道理。

是的,提问及答疑并不是它存在的唯一意义,他仍然拥有其他的意义。

毫无办法,但我的想法是对提问者有帮助,虽然是刷分的。但对于提问者来说帮助很多

高山 发表于 2023-5-13 17:27
毫无办法,但我的想法是对提问者有帮助,虽然是刷分的。但对于提问者来说帮助很多

也许是的,可我主要是想与真人互相学习进步,而且AI有时也回答地不准确。

zhangjinxuan 发表于 2023-5-13 17:31
也许是的,可我主要是想与真人互相学习进步,而且AI有时也回答地不准确。

对,这个是很重要的,这就是争执点所在。我的建议是把ChatGPT的方法仔细审阅,并用自己的语言更改、概括
而且建议回答者也能学习到这个答案

高山 发表于 2023-5-13 18:02
对,这个是很重要的,这就是争执点所在。我的建议是把ChatGPT的方法仔细审阅,并用自己的语言更改、概括
...

好主意

对于那种一直用chatgpt来转C币或别的什么东西,我也很反感

我文笔不好,其他的别人来说吧

sfqxx 发表于 2023-5-13 15:14
从历史长河的发展来看,任何革命性的产品都会让大多数人产生依赖,也肯定会改变原有的生活、学习方式,这点 ...

这个好像是小甲鱼说过的吧

这样不是更好嘛,有更多时间可以彼此聊天沟通了

元豪 发表于 2023-5-13 18:50
这个好像是小甲鱼说过的吧

就是小小甲鱼说的

小甲鱼 发表于 2023-5-13 15:58
作为管理,也是非常难做的,一方面是时代的趋势,一方面是人情世故

从提问题的鱼油角度来看,最大的诉 ...

支持!!

zhangjinxuan 发表于 2023-5-13 15:22
同时,最重要的一点,原本没有使用chatgpt的同学会因此而失去回答问题的信心。
这样下来,原本没用gpt的同 ...

我也觉得,有时候遇到提出问题几十秒答案就出来了,会感觉很不公平,但是这对一些初学者的学习还是有很大帮助,遇到不会的提出来了,分享到论坛会很快有人解答,这对初学者们的学习也有很大的帮助