鱼C论坛

楼主: zhangjinxuan

[吹水] 论使用 chatgpt 来回答问题的现象,仅个人观点,不喜勿喷

不二如是 发表于 2023-5-13 19:10
这样不是更好嘛,有更多时间可以彼此聊天沟通了

是有道理,但每个人的重心不同,来论坛的目的不同。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

高山 发表于 2023-5-13 18:02
对,这个是很重要的,这就是争执点所在。我的建议是把ChatGPT的方法仔细审阅,并用自己的语言更改、概括
...

这样的话自己才能在帮助别人的同时也学习到东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

菠萝大象 发表于 2023-5-13 17:05
同意的举手/

同意,这样有助于提高大家的热情,举手支持

欧拉计划 发表于 2023-5-13 16:45
玩算法的兄弟有没有,新欧拉计划诞生啦,跪求支援 https://fishc.com.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=3 ...

欧拉计划活了?

zhangjinxuan 发表于 2023-5-13 16:55
我会在论坛更好学习的

见证一个技术的出现、成长、兴盛,至于没落(式微)不一定看得见,感觉也挺有意思哈。就像现在用的成熟方法,过去应该也大有争议,但当代人用起来可能觉得“理所当然的样子”,可能需要习惯的是自己。

Axiujiu 发表于 2023-5-15 21:54
见证一个技术的出现、成长、兴盛,至于没落(式微)不一定看得见,感觉也挺有意思哈。就像现在用的成熟方法 ...

“式微” 这个词用的高级

我就上来混点鱼币

我选中立。另外告诉你个你很不情愿的事,有的论坛直接设置了ChatGPT自动回答:https://rewrite.6ie6.com/bbs/

高山 发表于 2023-5-16 19:48
我选中立。另外告诉你个你很不情愿的事,有的论坛直接设置了ChatGPT自动回答:https://rewrite.6ie6.com/bb ...

阿哲,说一下自己的观点吧,不是两个观点中的任意一个。
用实打实的rmb去搞鱼c中虚拟东西,显然是不理智的。
gpt这个东西生出来并非没有价值,只是看你怎么用他罢了。
他给你提供了帮助,那就是好事,确实,ai某些方面比不上人类,但也可以让你有所提升。
陶远航这位鱼油自称“初二”,但我认为他的思想品质并没有达到初二,
这个论坛其中的虚拟东西与游戏中的氪金得到的还有所不同,游戏得到的你可以随时玩到,
但是这个论坛里的东西却没什么用,有什么用呢?其他人的羡慕?却如此烧钱。
论坛里目前已经充满了这种ai,好处是帮你节省了等待的时间(虽然答案不一定正确),坏处是没了讨论的氛围。
这个论坛里显然想回答问题的时候不见到ai已经很难了,所以如果lz想要和真人讨论,可以在现实或者用社交软件进行讨论。
如果lz不介意,可以加下我wx:asionkingasionking,qq:2029740852,我经常在线哦
最后希望lz别困扰了,虽然有ai的存在,但还是可以进行交流,不是吗?想开点,不用歧视ai

评分

zhangjinxuan + 5 + 5 鱼C有你更精彩^_^

歌者文明清理员 发表于 2023-5-13 16:15
不能沉迷gpt,这点我非常赞同
而且有问题有两种选择:求助帖,or ask gpt
再说了,论坛是为了解决问题, ...

嗯哼,嗯,嗯。

《自相矛盾》

我认为可以化ai为己用

小甲鱼 发表于 2023-5-13 15:58
作为管理,也是非常难做的,一方面是时代的趋势,一方面是人情世故

从提问题的鱼油角度来看,最大的诉 ...

小甲鱼老师好,我强烈建议对于chatGpt回贴强制要求再回答里面表明:”ChatGPT回答“

如果不标明的话按水贴处理,这样应该可以一定程度上减少萌新鱼油收到chatgpt错误回答误的可能性,
同时也兼顾了chatGPT回答速度 并且确保了萌新贴主(大部分萌新贴主可能认不出chatgpt)给真人设置最佳答案的权利

chatGPT对于论坛的发展是好坏参半的,但是我们可以在收到这场风波影响之前想办法提前应对

如果实在不行最狠的就官方自己做个chatgpt自动回答,直接禁止私人使用chatgpt脚本回答
这样就不会有鱼油使用chatgpt脚本白嫖(或许是氪金?)c币了
节省下来的c币可以用来当作官方chatgpt脚本的资金

回答很多萌新鱼油问的问题 或许对于高水平鱼油的水平提升意义不大了
把这些任务交给AI还可以解放一部分鱼油的生产力,
(只要稍微加大对于创作新作品的奖励)然后就会有更多作品贴,技术交流贴。。。。。。

cjjJasonchen 发表于 2023-7-24 21:35

小甲鱼老师好,我强烈建议对于chatGpt回贴强制要求 ...

只要让 isdkz 陶远航 Ben Mike停下来,我做什么都行(支付鱼币除外

歌者文明清理员 发表于 2023-7-24 22:28
只要让 isdkz 陶远航 Ben Mike停下来,我做什么都行(支付鱼币除外

表达一下我自己的观点:

我认为ai完全停止不现实,也不必要

因为目前的政策以及ai无可匹敌的速度,论坛完全没有必要浪费这个非常勤奋的大工人(虽然大多数时候它显得很蠢)

cjjJasonchen 发表于 2023-7-24 22:35
表达一下我自己的观点:

我认为ai完全停止不现实,也不必要

我用AI是被迫的

试想一下,有人准备在比赛做一些与比赛规则相抵触的规则,并且裁判接受了
然后你该怎么办?加入 还是 放弃

歌者文明清理员 发表于 2023-7-24 22:38
我用AI是被迫的

试想一下,有人准备在比赛做一些与比赛规则相抵触的规则,并且裁判接受了

enmm怎么说呢,可能是我在论坛呆的时间太短了,没法理解到你们这些老玩家把~毕竟今天我的技术点才2.。。。
或许我根本还没有参与到竞争当中,大部分问题我甚至懒得点进去看看,因为我知道我抢不到技术值(chatgpt的锅)。。。

但是其实我的内心深处感觉一问问题就有人回答的感觉真的很棒,虽然它可能是gpt

cjjJasonchen 发表于 2023-7-24 22:45
enmm怎么说呢,可能是我在论坛呆的时间太短了,没法理解到你们这些老玩家把~毕竟今天我的技术点才2.。。 ...

一点都不棒
算了,我还是放弃gpt吧

cjjJasonchen 发表于 2023-7-24 21:35

小甲鱼老师好,我强烈建议对于chatGpt回贴强制要求 ...

ChatGPT 的回答其实非常容易辨别,不过目前论坛上比较有心的鱼油已经开始形成 “在 GPT 的基础上进一步验证并加工得到答案” 的模式(这点我是非常赞成的),这是一个好的迹象。

另外,论坛由于有现成的 ChatGPT 插件,所以其实是非常容易整合的(0 成本),不过那样的话反而会打击到前面提到的良好现象。