鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2212|回复: 4

[已解决]这个第一行咋理解

[复制链接]
发表于 2023-5-14 15:19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
count = range(-99,99)
for x in count:
    for y in count:
        if(x+y+2*x*y==14):print(x,y)
最佳答案
2023-5-14 15:20:14
这段代码的第一行定义了一个名为count的变量,它是一个包含从-99到98的整数的列表。这个列表可以用来遍历x和y的值。

具体来说,这个程序使用两个嵌套的for循环来遍历count列表中的每个元素,即x和y。然后,它检查表达式x+y+2*x*y是否等于14。如果是,它就打印出x和y的值。

因此,这段代码的作用是找到满足给定条件的x和y的值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-14 15:20:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这段代码的第一行定义了一个名为count的变量,它是一个包含从-99到98的整数的列表。这个列表可以用来遍历x和y的值。

具体来说,这个程序使用两个嵌套的for循环来遍历count列表中的每个元素,即x和y。然后,它检查表达式x+y+2*x*y是否等于14。如果是,它就打印出x和y的值。

因此,这段代码的作用是找到满足给定条件的x和y的值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2023-5-14 15:24:56 | 显示全部楼层
第一行是定义一个范围对象 count,它包含从 -99 到 98 (不包括 99)的整数。这里使用 range() 函数来创建 count 对象,函数参数中的两个整数分别表示范围的起始值和结束值,步长默认为1。

因此,count 对象中的元素包括:-99、-98、-97、...、-2、-1、0、1、2、...、97、98。共有 198 个元素。

接下来,使用两层循环对 count 中的元素进行两两组合,分别赋值给变量 x 和 y。对于每个组合,判断表达式 x+y+2*x*y 是否等于14,如果满足条件,则输出变量 x 和 y 的值。注意,这里使用了缩进语法来标识代码块,以便于区分循环体和条件语句。

因为 count 包含了所有符合要求的整数,所以通过这样的代码可以找到所有符合表达式的解,即 (-3, 4)、(-2, 2)、(1, -1)、(4, -3)。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-14 15:25:08 | 显示全部楼层
-99到98的列表
>>> count = range(-99,99)
>>> print(list(count))
[-99, -98, -97, -96, -95, -94, -93, -92, -91, -90, -89, -88, -87, -86, -85, -84, -83, -82, -81, -80, -79, -78, -77, -76, -75, -74, -73, -72, -71, -70, -69, -68, -67, -66, -65, -64, -63, -62, -61, -60, -59, -58, -57, -56, -55, -54, -53, -52, -51, -50, -49, -48, -47, -46, -45, -44, -43, -42, -41, -40, -39, -38, -37, -36, -35, -34, -33, -32, -31, -30, -29, -28, -27, -26, -25, -24, -23, -22, -21, -20, -19, -18, -17, -16, -15, -14, -13, -12, -11, -10, -9, -8, -7, -6, -5, -4, -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-14 15:30:17 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-14 15:20
这段代码的第一行定义了一个名为count的变量,它是一个包含从-99到98的整数的列表。这个列表可以用来遍历x ...

明明我说的更多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 05:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表