鱼C论坛

[吹水] ai再一次刷新了我的认知

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【太疯狂了!AI给全人类发钱?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xESDF24

【openai创始人新项目:世界币,正式上线!(附撸币指南)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/W4qtpBY

我发现我已经无法理解这个世界了,这个世界变化的也太快了,已经完全超出了我的认知范围了,我从前的目标是 写一台计算机,而现在我好像已经丢失了目标,不知道该做什么了,大脑中的知识可以下载,大脑这个神经网络用来处理的数据可以被模拟,你的喜怒哀乐都可以被模拟,换句话说,你需要的一切都可以被计算机模拟,你想要什么,计算机就给你生成什么,从前我努力学习,希望能够写出一台计算机,而现在ai就可以直接生成我需要的东西,不在需要努力学习,我想要什么,计算机就直接给我生成什么,我想要学习某个知识也是,不再需要 努力,直接用计算机下载就好,我是真的无法理解这个世界了
好像,现在真的需要对 “我”进行重新定义了,什么是 “我” ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

好哲学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ai会引起世界大战,但为什么要避免呢?人类已经不可救药,为什么要救呢?这一切是定局。享受生活吧

三体说的对

给全世界发钱,中国除外,哭

如果有生之年可以进入所谓的 “生产力大爆炸” 时代,那也是非常有趣的事情吧。

不过话说回来,现在距离通用 AI,感觉还有一段路要走,

真的实现通用 AI 之后,如何处理 AI 与人的关系,估计又是一个问题,

人类肯定没那么容易让天网就这么架构起来的……

不过退一步想想,如果真的通过人工智能解放生产力之后,

或许人类可以放下那颗追名逐利的心,去追求诗和远方了?

应该还是会分化吧,喜欢科研的继续科研,毕竟是爱好,无关胜负,

不想卷的或者压根卷不动的,自然而然就会去追求内心的平静。

每次出现新技术时,工具也许会被替代,但使用工具的人不会,他们总会把新技术变成自己的新工具。

说这个话有点扎心了。我也在思考,这个世界到底是什么?人本身并不能从根本创造出一个新生命,为什么会有人类存在?难道说人真的是世界上的过渡者?为了引导出硅生物?这么庞大的数据已经超过了人的认知。我们生命本身的存在到底是什么东西不得而知。为什么种子中到土中会发芽?为什么到惊蛰万物会复苏?为什么我们本身有思考,或者说我们本身对周围的看起来熟悉的环境感到一无所知。为什么这么多星球只有地球有生命的存在?为什么有万有引力?为什么我们会产生文字?为什么人会慢慢往前走?世界的本质到底是什么?活着到底是为了什么?

哲学问题了属于是,不过对我来说,过好每一天,就够了

我还是想学英文的  毕竟我英文不好  可能AI会嫌弃我

你们好高级,我还停留在原始欲望阶段。

工具也许会被替代,但使用工具的人不会