鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: ansire

复制网页上的代码不能直接使用

[复制链接]
发表于 2023-5-21 14:28:10 | 显示全部楼层
搜来了一段代码,试试?
  1. code = '<<<for i in range(3):\n...    print(5)\n...    print(3)'  # 原始的示例代码

  2. trimmed_lines = []  # 初始化一个空列表用于存储处理过的代码行
  3. for line in code.split('\n'):  # 按照换行符将原始代码分割成多个行
  4.     trimmed = line.lstrip('<<<. ')  # 使用字符串方法去掉行首的 '<<<' 和 '...'
  5.     trimmed_lines.append(trimmed)  # 将处理结果添加到列表中

  6. trimmed_code = '\n'.join(trimmed_lines)  # 将处理后的行再次拼接成一整段代码

  7. print(trimmed_code)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:29:09 | 显示全部楼层
sfqxx 发表于 2023-5-21 14:28
搜来了一段代码,试试?

楼主都不在线
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:29:16 | 显示全部楼层
陶远航 发表于 2023-5-21 14:26
我说你的不行
你的语言理解能力堪比ChatGPT

不跟你鬼扯,有图有真相

Snipaste_2023-05-21_14-28-40.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:29:42 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-21 14:29
不跟你鬼扯,有图有真相

三个点不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:32:15 | 显示全部楼层

还是有图有真相,不跟你扯那些有的没的

Snipaste_2023-05-21_14-31-26.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:33:26 | 显示全部楼层
《有图有真相》

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 14:35:19 | 显示全部楼层

他说的是从甲鱼老师的帖子上复制来的代码,你给我手敲一个上去测试然后说我的代码不行?

你手敲你好歹敲个跟甲鱼老师的一样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 16:25:24 | 显示全部楼层
改进一下代码,这个代码中当你把你复制出来的文本粘贴在左边的编辑框,然后点击右边的编辑框就会自动转化并复制

  1. import tkinter as tk

  2. def process_and_copy_text(event):
  3.     input_text = text_entry.get("1.0", "end-1c")  # 获取输入框的内容
  4.     lines = input_text.split('\n')  # 按行分割
  5.     processed_lines = [line[4:] if line.startswith(('>>> ', '... ')) else line for line in lines]  # 去掉特定前缀
  6.     processed_text = '\n'.join(processed_lines)  # 重新连接成字符串

  7.     text_display.delete("1.0", "end")  # 清空显示框
  8.     text_display.insert("end", processed_text)  # 插入处理后的文本

  9.     root.clipboard_clear()  # 清除剪贴板
  10.     root.clipboard_append(processed_text)  # 添加到剪贴板

  11. root = tk.Tk()  # 创建主窗口
  12. root.title('Text Processor')  # 设置窗口标题

  13. # 创建输入框
  14. text_entry = tk.Text(root, width=40, height=20)
  15. text_entry.pack(side="left")

  16. # 创建显示框
  17. text_display = tk.Text(root, width=40, height=20)
  18. text_display.pack(side="right")
  19. text_display.bind("<FocusIn>", process_and_copy_text)  # 绑定焦点事件

  20. root.mainloop()  # 开始主循环
复制代码


或者你可以用一个叫 utool 的工具挺好用的,里面有一个一步到位的插件,可以自己创建一个js脚本并绑定快捷键
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 18:21:01 | 显示全部楼层
在通常情况下,网页中给出的代码是不含 ">>>","..." 等提示符的,所以这种情况会很少。

但您的情况是在做题,而不是获取代码,所以,你可以把这些 ">>>" 等提示符当作防复制的干扰字符

不要欺骗自己,踏踏实实学习。

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2023-5-27 18:00
我很赞同!: 5
啊对对对  发表于 2023-5-25 19:53
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 20:02:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuhongrun2022 于 2023-5-21 20:04 编辑

同上,不要欺骗自己
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-27 19:58:03 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-5-21 18:21
在通常情况下,网页中给出的代码是不含 ">>>","..." 等提示符的,所以这种情况会很少。

但您的情况是在 ...

片面了,说不定他要复制代码只是为了验证自己的代码跟小甲鱼老师的答案运行结果有什么不同
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-27 19:59:18 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-27 19:58
片面了,说不定他要复制代码只是为了验证自己的代码跟小甲鱼老师的答案运行结果有什么不同

有道理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-29 19:10:27 | 显示全部楼层
@小甲鱼 您看…
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-29 21:40:47 | 显示全部楼层

不能直接看答案?

点评

aaaavip  发表于 2023-5-30 20:05

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
sfqxx_小 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-29 21:52:38 From FishC Mobile | 显示全部楼层
>>> 就是IDLE交互模式的意思,一般交互模式的代码撑死就两个循环嵌套的量

学习编程一定要自己手敲一遍才有效果,不然你光看着就行了,还拷贝去自己电脑干啥?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-29 23:33:46 | 显示全部楼层
小甲鱼的二师兄 发表于 2023-5-29 21:52
>>> 就是IDLE交互模式的意思,一般交互模式的代码撑死就两个循环嵌套的量

学习编程一定要自己手敲一遍才 ...

是的,另外问答题是不允许使用编辑器的,类似于我们考试中的【笔试】,动动手才是【机试】题目
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-30 18:43:08 | 显示全部楼层
小甲鱼 发表于 2023-5-29 23:33
是的,另外问答题是不允许使用编辑器的,类似于我们考试中的【笔试】,动动手才是【机试】题目

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 09:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表