鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2311|回复: 7

有没有库可以找图找色并且实现后台点击不占用前台鼠标的

[复制链接]
发表于 2023-5-21 18:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有什么库可以找图找色并且实现后台点击不占用前台鼠标的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 19:01:31 | 显示全部楼层
要实现你的需求,可以结合使用几个Python库。Python有一些强大的库可以用来进行图像处理和模拟鼠标点击,但请注意,根据你所在的地区,对于某些软件或系统来说,模拟鼠标点击可能会被视为非法行为。

1. 图像识别和颜色检测: OpenCV 和 numpy 库都可以做到这一点。 OpenCV 是一个用于图像和视频处理的开源库,而 numpy 是用于数值计算的库。

你可以使用 OpenCV 来找到图像中的特定色彩。你需要将图像从RGB颜色空间转换到HSV颜色空间,这样就可以更容易地找到你感兴趣的颜色。

2. 后台点击: pyautogui 库可以模拟鼠标和键盘操作,但通常这种操作会占用前台鼠标。如果你想在后台模拟点击,可能需要使用其他的库或者工具。这取决于你的操作系统。对于Windows,你可以考虑使用 pywin32 库。在Linux和Mac OS上,可以考虑使用 xdotool 工具,它是一个命令行工具,但你可以通过Python的 subprocess 模块来调用它。

注意,这种后台点击可能需要特定的权限,并且在某些情况下可能被视为恶意行为。在你开始使用这些工具之前,确保你清楚你的行为是否合法,并且是否符合你所在的软件或系统的使用协议。

还需要注意的是,以上提到的工具并不能保证在所有系统和环境中都能成功实现后台点击。特别是对于那些有防止自动化操作的软件来说,可能无法实现这个目标。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 19:14:07 | 显示全部楼层
你可以考虑使用 Python 的多种库来实现找图找色的功能,并且避免占用前台鼠标,下面是一些常用的库:

  • PyAutoGUI:这个库是一个跨平台的 GUI 自动化工具,它提供了用于寻找像素颜色、图片和坐标的函数,还有模拟鼠标和键盘操作的能力。在使用它时,你可以把鼠标移动到你想要检测的位置,并通过调用 pyautogui.position() 函数获取当前鼠标在屏幕上的位置,然后使用 pyautogui.screenshot() 函数获取屏幕的截图,并在截图上进行查找颜色或图片。
  • OpenCV:这是一个广泛使用的计算机视觉库,它提供了许多图像处理和分析工具,包括查找特定颜色和形状的功能。使用 OpenCV 时,你可以加载屏幕截图并对其进行颜色过滤和模板匹配,以找到目标图像的位置。
  • PIL:Python Imaging Library(PIL)是一个支持图像处理的强大库,它支持多种图像格式,包括 BMP、JPEG、GIF、PNG 等。你可以使用 PIL 中的 ImageGrab 模块获取屏幕截图,并使用 PIL 中的其他函数进行图片和颜色的查找。

    为了避免占用前台鼠标,你可以使用下面的方法:
    • 将程序最小化到后台运行: 你可以在程序运行时将窗口最小化,或者将窗口显示在屏幕的边缘,这样就不会占用前台鼠标了。
    • 在全屏模式下运行程序: 你可以让程序运行在全屏模式下,并把鼠标移动到屏幕外区域,这也能避免占用前台鼠标。

    注意:如果你使用 PyAutoGUI,在进行模拟鼠标操作时,它会把鼠标移动到所需要点击的位置,这可能会干扰到前台应用程序。因此,在使用 PyAutoGUI 进行操作时,建议将程序尽可能地最小化或隐藏窗口,以降低干扰前台应用程序的几率。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 19:32:17 | 显示全部楼层
在 Python 中,有一个非常流行的自动化工具库叫做 PyAutoGUI,可以帮助实现找图找色和后台点击操作。
关于找图找色,PyAutoGUI 提供了 locateOnScreen() 和 locateCenterOnScreen() 函数用于找到屏幕上指定图片的位置和中心点坐标。使用时需要先使用 pyautogui.screenshot() 函数截取屏幕快照,然后传入要查找的图片路径或者图片对象,即可返回位置信息。
对于后台点击,通过 PyAutoGUI 的 click() 函数可以模拟鼠标点击操作。如果需要进行后台点击操作,可以使用 pyautogui.PAUSE = 0 可以禁用 PyAutoGUI 的延迟,然后采用 pyautogui.click(x, y, button='left') 函数实现。
此外,为了不占用前台鼠标,可以使用 PyAutoGUI 的 moveTo() 函数将鼠标移动到某一位置,然后执行点击操作。这样就可以实现后台点击而不影响前台操作。
总的来说,如果你需要实现找图找色,以及后台点击的功能,可以使用 PyAutoGUI 库。但是需要注意的是,这种自动化操作可能会有一定风险,请谨
参考:https://fishc.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=222210&
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 19:57:57 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-5-21 19:32
在 Python 中,有一个非常流行的自动化工具库叫做 PyAutoGUI,可以帮助实现找图找色和后台点击操作。
关于 ...

开脚本是吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 20:00:13 | 显示全部楼层

怎么了,不行吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 20:21:24 | 显示全部楼层

似乎不行、、


会被封的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 20:23:55 | 显示全部楼层

我又不怕,我有Threebody1在
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 03:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表