鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1363|回复: 10

[已解决]请问 28回动手1题字符加密 我的代码还短一点点 不知回有啥问题不 功能倒是实现了

[复制链接]
发表于 2023-5-21 22:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
a = input('enter your code:')
x = input('enter trans')
y = input('enter transted')

if len(x) != len(y):
    print('error! trans should as long as transted.')

else:
    table = str.maketrans(x, y)
    a = a.translate(table)

    print('your encrypted cord is:', a)

o = 0

for i in x:
    if x.count(i) > 1:
        o = 1
        continue

for j in y:
    if y.count(j) > 1:
        o = 1
        continue

if o != 0:
    print('trans or transted code conflict, unable to decrypt.')

请问 28回动手1题字符加密 我的代码比答案还短一点点 会有啥问题不  功能倒是实现了 如图

进来看的都感谢你们
最佳答案
2023-5-21 22:48:42
你好,根据你提供的代码以及截图,我看到你的代码逻辑是正确的,实现了字符加密的功能。但是这种代码长度的缩短是以一些牺牲为代价的,比如没有添加必要的代码注释、错误处理等。此外,并不是所有的代码都可以通过缩减行数来实现更好的效果,因为代码的可读性也是非常重要的。
另外,在代码中,你使用了“continue”语句,这样程序会跳过当前循环并继续执行下一个循环,但是在这个特定的场景中,使用“break”语句更加合适,因为只要有一个字符出现了多次,代码就无法进行解密操作。
总之,如果你能够保证代码的逻辑正确且代码具有必要的注释和错误处理,那么缩减代码行数是没有问题的。
字符加密.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 22:48:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你好,根据你提供的代码以及截图,我看到你的代码逻辑是正确的,实现了字符加密的功能。但是这种代码长度的缩短是以一些牺牲为代价的,比如没有添加必要的代码注释、错误处理等。此外,并不是所有的代码都可以通过缩减行数来实现更好的效果,因为代码的可读性也是非常重要的。
另外,在代码中,你使用了“continue”语句,这样程序会跳过当前循环并继续执行下一个循环,但是在这个特定的场景中,使用“break”语句更加合适,因为只要有一个字符出现了多次,代码就无法进行解密操作。
总之,如果你能够保证代码的逻辑正确且代码具有必要的注释和错误处理,那么缩减代码行数是没有问题的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-21 22:55:33 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-5-21 22:48
你好,根据你提供的代码以及截图,我看到你的代码逻辑是正确的,实现了字符加密的功能。但是这种代码长度的 ...

谢谢 我应该是搞错了continue和break的场景  我想要找到一个重复的字符就不要再找了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 23:04:24 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-5-21 22:48
你好,根据你提供的代码以及截图,我看到你的代码逻辑是正确的,实现了字符加密的功能。但是这种代码长度的 ...

纯自动?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 23:04:40 | 显示全部楼层


啊对对对,我可以安心的访问www.bilibili.com
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-21 23:14:12 | 显示全部楼层

?能有这种事情?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 23:19:33 | 显示全部楼层
可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 23:22:28 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2023-5-21 23:04
啊对对对,我可以安心的访问www.bilibili.com

selenium稍微慢了点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-21 23:23:01 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2023-5-21 23:14
?能有这种事情?

现在是智能化时代
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-5-22 01:35:27 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-21 23:23
现在是智能化时代

那我还学个m.........啊~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-22 01:37:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 isdkz 于 2023-5-22 01:39 编辑
mumei2018 发表于 2023-5-22 01:35
那我还学个m.........啊~


得学,不然你也判断不了机器生成的内容是正确的还是错误的,

就像你要预习才能抓住老师的重点,在老师出错的时候不会盲从一样

你可以用chatgpt来提高学习效率
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 16:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表