鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 262|回复: 1

[已解决]双色LED

[复制链接]
发表于 2023-5-24 11:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
int redPin = 11;    // select the pin for the red LED
int greenPin = 10;   // select the pin for the blue LED
int val = 0;
void setup()
{
  pinMode(redPin, OUTPUT); //set redPin as OUTPUT
  pinMode(greenPin, OUTPUT); //set greenPin as OUTPUT
  Serial.begin(9600);
}
void loop()
{
  for(val=255; val>0; val--)//
  {
    analogWrite(redPin, val); //red value decrease
    analogWrite(greenPin, 255-val); // green value increase
    Serial.println(val, DEC); //print the val on in serial monitor
    delay(30); //delay 30ms
  }
  for(val=0; val<255; val++)
  {
    analogWrite(redPin, val); //red value increase
    analogWrite(greenPin, 255-val); // green value decrease
    Serial.println(val, DEC); //print the val on in serial monitor
    delay(30); //delay 30ms
  }
}

有大佬知道为啥只闪绿色灯吗
最佳答案
2023-5-24 11:23:25
你的代码中使用了Arduino的 analogWrite() 函数来控制两种颜色的LED灯:红色和绿色。 analogWrite() 函数能够用来控制一个PWM引脚的占空比,从而实现对LED亮度的调节。

根据你的描述,只闪烁绿色的LED,这可能是由以下几个原因导致的:

1. 硬件问题:请检查红色LED和连接红色LED的线路是否正常。你可以通过将红色LED直接接到5V电源来检查它是否能够正常发光。

2. 引脚问题:确认你使用的Arduino板子的引脚是否支持PWM输出。在Arduino UNO中,支持PWM的引脚有3、5、6、9、10和11。如果你使用的是其他型号的Arduino,可能会有所不同。

3. 代码问题:你可以尝试修改你的代码,只控制红色LED,查看红色LED是否能正常工作。如果红色LED仍然不能工作,那么可能就是代码的问题了。

在进行硬件测试和代码修改的过程中,记得先断电,以防止电路损坏或短路。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 11:23:25 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你的代码中使用了Arduino的 analogWrite() 函数来控制两种颜色的LED灯:红色和绿色。 analogWrite() 函数能够用来控制一个PWM引脚的占空比,从而实现对LED亮度的调节。

根据你的描述,只闪烁绿色的LED,这可能是由以下几个原因导致的:

1. 硬件问题:请检查红色LED和连接红色LED的线路是否正常。你可以通过将红色LED直接接到5V电源来检查它是否能够正常发光。

2. 引脚问题:确认你使用的Arduino板子的引脚是否支持PWM输出。在Arduino UNO中,支持PWM的引脚有3、5、6、9、10和11。如果你使用的是其他型号的Arduino,可能会有所不同。

3. 代码问题:你可以尝试修改你的代码,只控制红色LED,查看红色LED是否能正常工作。如果红色LED仍然不能工作,那么可能就是代码的问题了。

在进行硬件测试和代码修改的过程中,记得先断电,以防止电路损坏或短路。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 17:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表