鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1455|回复: 23

[已解决]pycharm创建Django项目失败

[复制链接]
匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2023-5-24 15:30:39 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
微信图片_20230524152932.png
微信图片_20230524152926.png
不能用Anaconda吗?
最佳答案
2023-5-24 16:48:59
mingmei123 发表于 2023-5-24 16:45
不太一样,少半句话

你的不知道什么原因可能版本搞混了,你卸载 Django 重新安装吧

  1. D:/Anaconda3/Scripts/pip.exe uninstall Django
  2. D:/Anaconda3/Scripts/pip.exe install -U Django
复制代码



回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 15:34:16 | 显示全部楼层
看不到完整的调用堆栈,只能盲猜一下问题

你的 anaconda 安装 django 了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 15:42:52 | 显示全部楼层
装了
3.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 15:43:45 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-24 15:34
看不到完整的调用堆栈,只能盲猜一下问题

你的 anaconda 安装 django 了吗?

请看一看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 15:46:15 | 显示全部楼层

第一张图的报错信息拉到最后面看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 15:49:14 | 显示全部楼层
5.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 15:50:26 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-24 15:46
第一张图的报错信息拉到最后面看看

请看一下。在终端也无法用Anaconda建立Django项目
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 15:51:02 | 显示全部楼层
4.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 15:58:45 | 显示全部楼层


您所遇到的问题可能是由于 Django 的版本与您的代码不兼容。 DEFAULT_STORAGE_ALIAS  是 Django 框架中的一个配置项,如果 Django 的版本更新,可能会移除或更改一些配置项。

这是一些可能的解决步骤:

1. 首先,您应该检查您的 Django 版本是否正确。您可以通过在终端中输入以下命令来查看 Django 的版本:
  
  1. python -m django --version
  2.    
复制代码

   或者,在 Python 环境中,你可以这样做:
  
  1. import django
  2. print(django.get_version())
  3.    
复制代码

2. 如果您的 Django 版本过旧,或者与您尝试执行的操作不兼容,您可能需要升级您的 Django 版本。您可以通过以下命令来做到这一点:
  
  1. pip install --upgrade django
  2.    
复制代码

3. 如果升级 Django 版本不能解决问题,那么您可能需要检查您的代码,看看是否有任何地方引用了  DEFAULT_STORAGE_ALIAS ,如果有的话,您可能需要根据您当前的 Django 版本进行相应的更改。

希望这些信息对您有所帮助!如果您仍然遇到问题,您可能需要查阅相关的 Django 文档,或者寻找更详细的错误消息以便进一步排查。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:08:04 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-24 15:58
您所遇到的问题可能是由于 Django 的版本与您的代码不兼容。 DEFAULT_STORAGE_ALIAS  是 Django 框架中 ...

django已更新,版本4.2.1.
基于python解释器(3.11)就可以用pycharm创建django项目;用anaconda就不行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:12:23 | 显示全部楼层
mingmei123 发表于 2023-5-24 16:08
django已更新,版本4.2.1.
基于python解释器(3.11)就可以用pycharm创建django项目;用anaconda就不行 ...

执行 D:/Anaconda3/Scripts/pip.exe show Django 给我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:16:38 | 显示全部楼层
7.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:17:10 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-24 16:12
执行 D:/Anaconda3/Scripts/pip.exe show Django 给我看看

执行了如下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:27:21 | 显示全部楼层
8.png
是不是因为我的版本太多了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:27:31 | 显示全部楼层


打开 D:/Anaconda3/lib/site-packages/django/conf/__init__.py 看看是不是这样子的:


Snipaste_2023-05-24_16-26-02.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:44:27 | 显示全部楼层
9.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:45:07 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-24 16:27
打开 D:/Anaconda3/lib/site-packages/django/conf/__init__.py 看看是不是这样子的:

不太一样,少半句话
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:48:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
mingmei123 发表于 2023-5-24 16:45
不太一样,少半句话

你的不知道什么原因可能版本搞混了,你卸载 Django 重新安装吧

  1. D:/Anaconda3/Scripts/pip.exe uninstall Django
  2. D:/Anaconda3/Scripts/pip.exe install -U Django
复制代码



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:55:48 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-24 16:48
你的不知道什么原因可能版本搞混了,你卸载 Django 重新安装吧

安装时,装到哪里就在前面写明地址吗?我之前就直接进终端装的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-24 16:58:07 | 显示全部楼层
mingmei123 发表于 2023-5-24 16:55
安装时,装到哪里就在前面写明地址吗?我之前就直接进终端装的

我加了绝对路径是怕你有多个python会装错地方

你的库安装在哪里是看你的 pip 所属的是哪个 python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 13:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表