鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 984|回复: 5

[已解决]请教大神

[复制链接]
发表于 2023-5-26 19:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
字典 D={"张三":88,"李四":90,"王五":73,"赵六":82},写出下列操作的代码
(1)向字典中添加键值对““钱七":90”。
(2)修改“王五”对应的值为93。
(3)删除”赵六“对应的键值对。
最佳答案
2023-5-26 20:01:23
操作字典可以使用如下的代码:


  1. # 定义字典
  2. D = {"张三": 88, "李四": 90, "王五": 73, "赵六": 82}

  3. # 向字典中添加键值对
  4. D["钱七"] = 90

  5. # 修改键值对
  6. D["王五"] = 93

  7. # 删除键值对
  8. del D["赵六"]
复制代码

经过上述操作后,字典 D 将变为 {"张三": 88, "李四": 90, "王五": 93, "钱七": 90}。请注意,字典是无序的,每次输出的顺序可能会不同。

有用请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 20:01:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
操作字典可以使用如下的代码:


  1. # 定义字典
  2. D = {"张三": 88, "李四": 90, "王五": 73, "赵六": 82}

  3. # 向字典中添加键值对
  4. D["钱七"] = 90

  5. # 修改键值对
  6. D["王五"] = 93

  7. # 删除键值对
  8. del D["赵六"]
复制代码

经过上述操作后,字典 D 将变为 {"张三": 88, "李四": 90, "王五": 93, "钱七": 90}。请注意,字典是无序的,每次输出的顺序可能会不同。

有用请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 20:15:17 | 显示全部楼层
  1. '''字典 D={"张三":88,"李四":90,"王五":73,"赵六":82},写出下列操作的代码
  2. (1)向字典中添加键值对““钱七":90”。
  3. (2)修改“王五”对应的值为93。
  4. (3)删除”赵六“对应的键值对。'''
  5. D={"张三":88,"李四":90,"王五":73,"赵六":82}#建立字典

  6. D["钱七"]=90#向字典中添加键值对““钱七":90”

  7. D["王五"]=93#修改“王五”对应的值为93

  8. del D["赵六"]#删除”赵六“对应的键值对

  9. for i in D.items():
  10.     print(i)#输出字典
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 20:18:30 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 21:02:58 | 显示全部楼层
这些操作在Python中可以通过以下代码实现:

(1)向字典中添加键值对"钱七":90。
  1. D = {"张三":88,"李四":90,"王五":73,"赵六":82}
  2. D["钱七"] = 90
复制代码


(2)修改"王五"对应的值为93。
  1. D["王五"] = 93
复制代码


(3)删除"赵六"对应的键值对。
  1. del D["赵六"]
复制代码


以上的每一个操作都是在一个单独的代码段中执行的。如果你想要在同一个代码段中执行所有这些操作,你可以将这些操作放在同一个代码段中:
  1. D = {"张三":88,"李四":90,"王五":73,"赵六":82}
  2. D["钱七"] = 90
  3. D["王五"] = 93
  4. del D["赵六"]
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-26 21:25:52 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-5-26 21:02
这些操作在Python中可以通过以下代码实现:

(1)向字典中添加键值对"钱七":90。

6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 00:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表