鱼C论坛

[已解决]求助!如何更改VS2019多行注释的默认样式?

5鱼币
在某教学视频中,老师使用VS2019的多行注释功能,效果如下图所示,是在每行起始处以"//"的格式进行注释

而我也使用VS2019的多行注释功能,效果如下图所示,是以"/**/"格式将所选内容注释

问题:如何进行设置,使得我的注释方式与图1中的效果一样,我翻阅了好多教程,甚至问了AI,都没有解决,所以请各位大佬帮帮忙,感激不尽!!!
这两种方式表面上看起来一样,实则"/**/"格式的注释方式必须选中所有内容,对于注释和取消注释都有一定的繁琐操作,哪怕少选一个字符都不能正常操作,而"//"的注释格式只需要随意拖动,即使选中的是行的中部,也能正确在起始处打上注释。
最佳答案
python/print 发表于 2023-6-1 09:29
找到“注释”选项卡,可以看到“单行注释”和“多行注释”的快捷键设置,看看您用的快捷键是否正确
“单行 ...

试了,不符合他要求:

登录/注册后可看大图

想要的效果应该是这样子的(只要到行的任意地方,都能注释,新版的不行,我的是vs2022):

登录/注册后可看大图

(不想装插件,那估计就很难弄,其实装个插件也没啥的,还能提升自己编码的体验,不知道楼主他为啥这么排斥装插件。我这个效果就是装的Resharper C++弄得,很方便)

最佳答案

查看完整内容

试了,不符合他要求: 想要的效果应该是这样子的(只要到行的任意地方,都能注释,新版的不行,我的是vs2022): (不想装插件,那估计就很难弄,其实装个插件也没啥的,还能提升自己编码的体验,不知道楼主他为啥这么排斥装插件。我这个效果就是装的Resharper C++弄得,很方便)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

python/print 发表于 2023-6-1 09:29
找到“注释”选项卡,可以看到“单行注释”和“多行注释”的快捷键设置,看看您用的快捷键是否正确
“单行 ...

试了,不符合他要求:

登录/注册后可看大图

想要的效果应该是这样子的(只要到行的任意地方,都能注释,新版的不行,我的是vs2022):

登录/注册后可看大图

(不想装插件,那估计就很难弄,其实装个插件也没啥的,还能提升自己编码的体验,不知道楼主他为啥这么排斥装插件。我这个效果就是装的Resharper C++弄得,很方便)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Ctrl+K Ctrl+C 多行注释

Ctrl+K Ctrl+U 取消注释

用了JB家的Resharper后,直接是Ctrl + / 就是多行注释
Ctrl + Shift + /就是 /**/这样的格式。
当然代码补全也是很厉害的。我已经离不开这个插件了

推荐用jb家的Resharper C++插件,我是装了Resharper C#插件,很好用

登录/注册后可看大图

Resharper C++下载地址

wuliangtdi 发表于 2023-5-30 12:43
Ctrl+K Ctrl+C 多行注释

Ctrl+K Ctrl+U 取消注释

不想用插件,比较喜欢原装

驭剑的秘密 发表于 2023-5-30 16:02
不想用插件,比较喜欢原装

那你就直接用原本的快捷键就好了

wuliangtdi 发表于 2023-5-30 16:48
那你就直接用原本的快捷键就好了

我的问题不是快捷键的问题,是注释格式的问题

驭剑的秘密 发表于 2023-5-30 17:34
我的问题不是快捷键的问题,是注释格式的问题

块注释的就只能是这样子的,你选的就是你要注释的,行注释是因为你选择了那行,所以就注释了,不然一个怎么叫行注释,一个叫块注释呢?

wuliangtdi 发表于 2023-5-30 19:19
块注释的就只能是这样子的,你选的就是你要注释的,行注释是因为你选择了那行,所以就注释了,不然一个 ...

我也不知道是不是我表述的问题:

(1):VS2019存在一个注释选中行的功能 QQ截图20230531094708.bmp

(2):我在使用过程中,发现有的人的注释效果是
  1. //代码
  2. //代码
  3. //代码
  4. //代码
复制代码

而我的注释效果是
  1. /*
  2.     代码
  3.     代码
  4.     代码
  5. */
复制代码

因为我在使用VS2017的时候,已经习惯了第一种的注释格式,它不需要选中所有内容,只需要选中对应的行就能注释完。而第二种方式需要准确的选中注释内容,所以操作上有些繁琐,我希望通过这个求助帖,找到更改这个注释格式的方式。

驭剑的秘密 发表于 2023-5-31 09:51
我也不知道是不是我表述的问题:

(1):VS2019存在一个注释选中行的功能

那用快捷键来弄啊,很方便的

wuliangtdi 发表于 2023-5-31 10:15
那用快捷键来弄啊,很方便的

问题不是快捷键不快捷键

下图是我用2017的效果

GIF 2023-5-31 10-15-28.gif

这是我2019的效果,两者之差是图1更方便,随意选择就能正常使用,图2要准确的选中内容才行(闪烁的时候就是没有取消注释成功)

GIF 2023-5-31 10-16-41.gif

我现在想找办法通过设置,让2019达到2017的效果

驭剑的秘密 发表于 2023-5-31 10:23
问题不是快捷键不快捷键

下图是我用2017的效果

刚刚试了一下,估计是改了规则。没办法。只能装插件来解决

您可以按照以下步骤更改VS2019多行注释的默认样式:

打开Visual Studio 2019并创建一个新项目。

在代码编辑器中,选定您想要更改注释样式的文本。

使用快捷键Ctrl + K,然后使用快捷键Ctrl + C来注释所选文本。这将自动将多行注释应用于所选文本,并使用默认样式。

将光标移动到注释内部,并右键单击以打开上下文菜单。

从上下文菜单中选择“格式化选定代码”。

在格式化选项中找到“生成器”选项卡,并在此选项卡中选择“注释”。

在“注释”选项卡中,您可以更改注释样式。您可以选择使用//或/ *等符号创建注释,也可以更改注释的颜色、字体等其他设置。

单击“应用”按钮以保存更改。

通过以上步骤,您就可以更改VS2019多行注释的默认样式了。

如果满意别忘了在右上角点击【设置为最佳答案】哦~~

(以上为ChatGPT回答,不过经过严格的审核,不过有错误回答和一本正经的胡说八道)

“单行注释”是Ctrl+K, Ctrl+/,“多行注释”是Ctrl+Shift+/ (默认情况下,请按实际情况使用)
(若问题解决,别忘了设置最佳答案)

高山 发表于 2023-5-31 19:20
您可以按照以下步骤更改VS2019多行注释的默认样式:

打开Visual Studio 2019并创建一个新项目。

不是抵制gpt吗

wuliangtdi 发表于 2023-5-30 10:54
试了,不符合他要求:

我直接解决了问题的根源,卸载了
感谢各位的帮助

今早上又问了几十分钟的new bing   还真是一本正经胡说八道,一直在让我改快捷键,说他两句他还不乐意了,直接就结束对话

QQ截图20230601103250.bmp

瞧瞧这傲娇大小姐

抵制喊得很大声,实则是别人不让咱用,没有好的魔法,注册都是个问题

驭剑的秘密 发表于 2023-6-1 10:35
抵制喊得很大声,实则是别人不让咱用,没有好的魔法,注册都是个问题

https://chat.jinshutuan.com
https://chat.wuguokai.cn
https://ai.wuguokai.cn
https://chat.aidutu.cn