鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1064|回复: 2

[已解决]救急

[复制链接]
发表于 2023-5-30 20:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
根据提供的某班级数学成绩单math.csv,计算并打印班级平均成绩
1)使用with open方式读取文件数据;
2)使用len()进行计算,要求输出结果为整数;

with open(/root/python_data/math.csv) as file:
    score = file.with openen(/root/python_data/math.csv)  #一次性读取整个文件,自动将文件内容分析成一个行的“字符串”列表。
    list1 = [int(i) for s in range(0, len(column))]  # 使用序列解析式,计算班级平均成绩
    print("班级平均成绩为:",int(sum/len(column)))
最佳答案
2023-5-30 21:04:47
以下是代码的修改版,可以按照要求计算并打印出班级平均成绩:


  1. with open('/root/python_data/math.csv') as file:
  2.     scores = []
  3.     for line in file:
  4.         score = int(line.strip())
  5.         scores.append(score)
  6.     average_score = sum(scores) // len(scores)
  7.     print("班级平均成绩为:", average_score)
复制代码

这里我们逐行读取CSV文件,将每个成绩转换成整数,并将它们存储在一个列表中。然后使用Python的内置sum()函数对所有成绩求和,并使用整除运算符//计算平均分。输出结果仅返回整数最接近的数字。


求最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-30 20:34:40 | 显示全部楼层
这段代码看起来有些问题。如果你想计算一个CSV文件中的平均分数,可以尝试下面这个修改后的版本。为了使得代码正常运行,我假设math.csv是一个单列的CSV文件,且该列包含所有学生的分数。请根据你的实际情况调整。

  1. with open("/root/python_data/math.csv", 'r') as file:
  2.     scores = file.readlines()  # 读取整个文件,自动将文件内容分析成一个行的“字符串”列表。

  3. scores = [int(i) for i in scores]  # 使用序列解析式,将字符串转化为整数

  4. average = sum(scores) / len(scores)  # 计算平均成绩
  5. print("班级平均成绩为:", int(average))  # 打印平均成绩
复制代码

这段代码会打开math.csv文件,将每一行的数据读取为字符串,并将这些字符串转换为整数,然后计算这些整数的平均值,最后将结果转换为整数并打印。

注意,这个代码只适用于math.csv文件的内容是整数,并且每一行只有一个数字。如果文件的内容不是这种格式,可能需要进行额外的处理。例如,如果数据被逗号或其他字符分隔,或者文件包含非数值的行,你可能需要使用Python的csv模块或pandas库来处理。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-5-30 21:04:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
以下是代码的修改版,可以按照要求计算并打印出班级平均成绩:


  1. with open('/root/python_data/math.csv') as file:
  2.     scores = []
  3.     for line in file:
  4.         score = int(line.strip())
  5.         scores.append(score)
  6.     average_score = sum(scores) // len(scores)
  7.     print("班级平均成绩为:", average_score)
复制代码

这里我们逐行读取CSV文件,将每个成绩转换成整数,并将它们存储在一个列表中。然后使用Python的内置sum()函数对所有成绩求和,并使用整除运算符//计算平均分。输出结果仅返回整数最接近的数字。


求最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 05:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表