鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1145|回复: 7

这是为什么呀

[复制链接]
发表于 2023-5-30 23:18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币

QQ图片20230530231034.png

爬虫.zip

12.23 KB, 下载次数: 3

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-30 23:19:10 | 显示全部楼层
pip install requests -i https://mirrors.aliyun.com
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-31 06:45:31 | 显示全部楼层
你没有安装requests模块

在 cmd 输入

  1. pip install requests
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-31 09:36:48 | 显示全部楼层

ModuleNotFoundError 就是模块无法找到抛出的错误

一般要使用第三方库时,都需要将第三方进行安装

安装成功后,才能使用第三方库。所以图中报错

表示当前 Python 环境下 并没有找到 requests 库

需要你手动进行安装,你可以按下 win键 + R 打开运行窗口

在运行窗口中输入 cmd,回车打开命令行提示符,在窗口中输入:
  1. python -m pip install requests -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码

进行模块的安装,等待出现 Successfully 即表示安装成功,重新回到你的代码执行即可解决问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-5-31 16:26:32 | 显示全部楼层
好复杂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-1 09:24:08 | 显示全部楼层
大概率您是未安装"requests"库,请安装
详细步骤:
1. win+r 输入“cmd”
2. 确保python已添加环境变量的情况下,输入
  1. pip install requests
复制代码

3. 若想卸载,输入
  1. pip uninstall requests
复制代码

(若已解决,别忘了设置最佳答案)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-2 21:34:53 | 显示全部楼层
原因有两个:

1. 未安装 requests 库,这种情况下,需要找到 Python 的绝对路径,在 cmd 中切换到对应的盘,输入 cd [你的绝对路径],你就能来到 python 的绝对路径。

例如,我的 python 路径是 d:\python,那么我就会输入:

  1. d:
  2. cd python
复制代码


接着打开 scripts 文件夹,输入:

  1. cd scripts
复制代码


然后输入:

  1. pip install requests
复制代码


如果失败了(就是如果有一些红字和 ERROR 等英文单词),可以尝试重装 python,在重装的过程中,一定要勾选“加入环境变量”,“安装pip"等选项,反正就全都选嘛。

2. 未能正确加载 requests 库

可以尝试重装本库,使用上述方法来到 python/scripts,执行:

  1. pip uninstall requests
  2. pip install requests
复制代码


如果你确定安装正确,你可以尝试重启你的电脑。

还是不行就寻找技术支持吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-2 23:09:36 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2023-6-2 21:34
原因有两个:

1. 未安装 requests 库,这种情况下,需要找到 Python 的绝对路径,在 cmd 中切换到对应的 ...

他是在idle里运行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 09:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表